みんなのレビューと感想「陛下、心の声がだだ漏れです!」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. FLOS COMIC
  4. 陛下、心の声がだだ漏れです!
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★☆☆☆
陛下、心の声がだだ漏れです!
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/08/19 11:59 まで

作家
配信話数
53話まで配信中(48~50pt / 話)

4.1 評価:4.1 1,081件
評価5 40% 433
評価4 38% 415
評価3 18% 192
評価2 3% 34
評価1 1% 7
1 - 10件目/全34件

NEW

クエストで読みました。
    以前読んだ作品にも、“生まれ変わった主人公が、冷酷な外面とは180度異なる父親の心の声が聞こえるようになる”というのがありました。
    ワンパタ設定なのですね・・・。

ネタバレ レビューを表示する

氷の皇帝と恐れられる大国の皇帝の元に嫁いだ小国の姫。
    でも冷たい態度とは裏腹に皇帝の心の声はヒロインにデレまくっていて…。
    胸キュンな設定ですが、もうそれだけという印象です。
    皇帝の人物像が薄っぺらいように感じましたし、台詞の内容が、発する言葉も心の声も何か貧相というか。
    登場人物も全然いなくて、大国の皇帝と思わせるような客観的な描写がないので威厳が感じられない。たぶん冷たい態度も意味があってしてるんだろうけど、威厳を感じられないとカッコ悪いというか。
    大国の皇帝と小国の幽閉されてた姫の婚姻って、逆だったらわかるけど、違和感しかなくて、たぶん皇帝が望んだのか後々判明するかもだけど、それならそれで何故なのか?みたいな描写がないとモヤモヤするというか。
    ヒロインの髪型の横のザンバラっぽく見えるのもちょっと。品格がないように思う。

ごめんなさい

12話まで読みました。
    心の声が聞こえる能力を持つ控え目で美しい姫と、心の声とは裏腹に悪態をついてしまう王。
    面白い事件が起こるのかと期待して読み始めました。が、ダラダラと似たような展開が続くので飽きてしまいました…この先に面白い展開が待っているのかもしれませんが、ここでリタイアです。ごめんなさい。

ネタバレ レビューを表示する

心の声が聞こえる系って、話してる内容とのギャップを楽しむんだと思いますが、心の声云々の前にガイゼル様の横暴な態度が好きになれません…。『心では優しい人』というのが、心の声が読めている私でもそうは思えないというか…ヒロインにしかそう思えない価値観ばかりで、共感が持てないお話でした。絵はシンプルで綺麗です。登場人物が多くても混乱しないキャラクター性もあります。

違いが分からない

ヒロインが相手の男の心の声が聞こえる、というのはよくあるな。
    で、冷酷だったりバカ真面目だったりの男の心の声がヒロインべた惚れ甘々でギャップが凄い、と。

一般的な作品だと、最初のころは冷たいのに時間が経つにつれて甘くなってくる、な落差を楽しむのが多いのに
    心の声が聞こえるのは最初からベタ惚ればかり。
    何でだろ?

ところで
    こんな感じの作品のネット広告を見た記憶があるのだが
    この作品なのか確信が持てない。
    それほど特徴が無い。

by T真人

Nenamtl

皇帝がダメすぎる。ツィツィーに対する態度が酷すぎて、こんなダメ男は好きになれないなぁ。ツィツィーが国に返される経緯も何だかよくわからないし、話の流れも絵も雑です。無料分を気軽に読むなら楽しめます。

by Nanamtl

話の繋がりが…

ネタバレ レビューを表示する

場面展開や回想シーンなどが急で、現在の誰視点なのかが分かりづらい気がする
    変に設定に幅を持たせてストーリーが繋がっていないかのようになるよりも、愛なんて期待できない政略結婚のはずが、ぶっきらぼうで怖そうな皇帝なのに実は心はデレまくり、ってギャップメインのラブコメ四コマでもいいくらいかな

ネタバレ レビューを表示する

主人公は心の声が聞こえるけど、それは陛下の声だけなのかしら?
    そうでなければ悪巧みして、ツィツィを騙した者の心の声だって聞こえたはずだし。設定が中途半端な感じ。無料分読んだけど、課金してまでは要らないかな。

無料分まで

ネタバレ レビューを表示する

30話まで読んだんですが、正直パッとしない。
    声が聞こえるならもっと上手く立ち回りしろよ!
    そんなに自分のこと好きになってくれてるなら。
    あと、国には帰れるのか?
    なぜ数ヶ月経っても消息がつかめないのか?
    使い物にならんやつばっかりやな!

心の声わかっちゃってたらつまらんw

私の事どう思ってるんだろう?とか
    相手のことを知りたくて、、とか
    そういうのが楽しいのに、ずっと相手の気持ちダダ漏れではつまらんw

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー