【ネタバレあり】陛下、心の声がだだ漏れです!のレビューと感想(12ページ目)

ワクワクできる

ファンタジー要素が「他人の心の声が聞こえる」というものだけなのだが、それがうまく機能していてとてもテンポが良い。
    主人公が一方的に聞けるだけなのでヒーローの葛藤が手に取るようにわかるのが楽しい。
    お互いに「伝わっていないと思っている」「伝わるからこその」葛藤を抱えていてスルスルと読み進められる。
    虐げられていた末姫という立場も、よくある萎縮した女性を救うヒーローのためというだけでなく、政略結婚の理由として機能している。
    若い英雄の孤独や葛藤にも共感できる。
    ハッピーエンドを素直に応援できる物語だと思う。

23話まで読みました!

初めて、試し読みからのどうしても課金したくなった漫画です!
    1話を3分割してるので割とお高いですが汗
    私は課金して続きを読めて大満足です!
    ツィツィーが可愛い!
    そして二人がしっかりお互いを想いあってるのがいい!
    途中、家臣の陰謀で二人が離されますが(ここ割と突然話が進みます)結局はちゃんと陛下が迎えに来てくれて安心しました。ほんと良かった笑
    絵がとても綺麗なので、読むか迷ってる人がいたらおススメしたいです♪

by 147987

心の声かわいすぎ!

見た目怖いのに思ってること、心の声がかわいすぎる!!!
    主人公好きすぎでしょ!!
    心の声が聞こえてしまったら人と接することがこわくなってしまいそうだけど、みんなこんな風にピュアだったらいいのに!
    こここらどんなふうに想い合っていくのか楽しみな作品です。

陛下が素敵

とにかく素直じゃない陛下だけど、主人公のことほんとに大切に思っててほっこり。
    じれったい感じで進展はあまりないけど課金しました(*´艸`)

かわいい

2人ともかわいい
    皇帝が幼少に出会った令嬢をずっと好きでいるのも良い
    素直になれないのに、バレバレなのも全部かわいい
    絵もとてもきれいでどんどん読み進めてしまいます

可愛い

微笑ましいお話ですね。
    心の声が聞こえて嫌な思いをしてきたヒロインが、
    王子の心の声を聞いて心がほぐれていく。
    ダダ漏れの内訳も微笑ましい。

よかったです

一気読みでした!!

とてもよかったです!!

二人でいろんな障害を乗り越えてほしい!
    心の声も笑える感じでした

良すぎて早く次が読みたい!

この心の声がダダ漏れちゃう設定大好きですが、このマンガのダダ漏れ感は本当に可愛くて、キュンが止まりません!
    早く続きが読みたい!
    そしてヒロインよ、早く素直になれ!

ほっこりです。ヒロインは控えめで心の声が分かってしまう。ツンツンしてる陛下は実際の心の声を聞くと…面白いです。

正統派な王宮&溺愛もの!

最新26話まで読みました。遠国から皇妃として来たツィツィーは心の声が聞こえる能力をもっています。陛下は周囲に恐れられている人物ですが、実は幼少期からツィツィーを想っており、結婚を喜んでいる心の声がダダ漏れている純愛ストーリーです。
    ツィツィーも幼い頃から虐げられ、悲しい境遇というよくある設定ではありますが、陛下の初々しい反応が読んでいて微笑ましいです。
    家臣の陰謀により、ツィツィーは祖国へ返されそれを追う陛下不在の国で何かが起こりそうな予感!ですが、二人の愛で乗り切ってほしいです♡