みんなのレビューと感想「特別じゃない日」(ネタバレ非表示)

特別じゃない日

素敵な世界です

全話購入して、紙本も買ってしまった…
    おじいちゃんおばあちゃんの日常や、その子供、孫、同僚、同級生、ご近所さん、みんなの普通のお話しです。
    普通のお話しなのに何故こんなに惹かれるんでしょう。
    こんな人達の近くで暮らしたいと本気で思ってます。
    例えば一生シングルでも、すごく気にかけてもらえて、淋しいとか感じてる暇もないかも笑
    冒頭に出てきたおじいちゃんおばあちゃんは私と旦那の理想です。
    (あ、旦那もこの漫画のファンです)

高いけどじわっと来る

1話、82pt。紙面で考えたら多分1話あたり160円以上。1冊がきっと1000円以上しそうなお値段。高い。めっちゃ高い。
    けど、良かった。じわっと来る日常。丁寧に見てないと過ぎ行く日常。
    ああこれが大切な日々だ。宝物の日々だ。と思い出させられる日常を丁寧に描かれていた。
    これはデータじゃなくて紙で読みたい。

試し読みだけ。

試し読みを拝読しました。
    絵もストーリーも良いのですが…
    81ポイントはさすがに高すぎです。
    1話に何ページあるのか知らないけど、あまりの高ポイントに購入意欲もわきませんでした。ごめんなさい。

めちゃくちゃいい!

特別じゃない日常。
    でも、それって誰にでもあるものではない。
    いかに普通がいいか!
    普通って難しいんだよ〜
    ほんわかしました。
    こんな世の中だからこそ、普通に憧れる!
    歳を重ねてきたせいか、こんな普通のお話が安心します。

by 李都

ほっこり

試し読みだけしましたが、とてもほっこりする良いお話ですね!続きを読みたいと思って見てみると…1話81pt…え?お高くないですか?通常の倍以上…考えに考えて、泣く泣く諦めました(泣)ptを頑張って貯めて、いつか続きを読みたいです(´;ω;`)

期待を込めて

また試し読みだけなのですが、どのお話もホンワカするストーリーなのかなって思いました。
    ただ、1話のポイントが高いかなと思い、期待を込めて星🌟3つとさせてください。

控えめに言って最高でした。こういう風に歳を重ねたいものです。親の夫婦仲が良いと子の夫婦仲も良くなると思っていますが、まさしくこの家族mpそうですね。

by KLKR

確かにほっこり・・?

これらの短編ほっこり話 何話で81とか82ポイントなのでしょうか?確かに日常あるあるですが そこまでほっこりでも無いような・・。まぁこのポイントなら読まないので どうでもいい事でした。

81ポイントなだけあり話は優しく
    そして絵もとても丁寧です。
    けど高すぎないです?って感じです。
    それならば漫画を買って読んだほうがいいです

ほのぼの

オムニバスかと思いきや、ちょっとずつつながっていて、「あー、世界はこんなに優しいものでつながってるんだな」とほんわかした気持ちにしてくれる、すごくステキなマンガです。