【ネタバレあり】コントラストのレビューと感想(5ページ目)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2024/12/14 11:59 まで
『雪解けの恋』『僕らが····』を読んで作者の作品がすごく好きになって、迷わずの作者買いです。まだ途中までしか読んでいませんが、とても楽しみです。
by パーピーパーピー- 0
技とらしくない感動作
ゲイである当事者。ゲイではないけれど性別を問わず「人間」を愛した当事者。若いがゆえの素直な偏見を伝えてしまった当事者。いろんな視点から作られた、素晴らしい作品でした。BLというよりヒューマンドラマです。最高。
by ぱぴっぷぽ- 0
作者さんの作品はとてもいいものが多くて、この作品もとても良かったです!2人とも幸せになれて、元凶とのシーンもあって大満足です!
by わーいちん- 0
星が足りない位、良いストーリーです。
レビューも何故?こんなに少ないのか疑問。
陽君と翔太君のそれぞれの悩みを
それぞれが解決に導き。
登場する友人や、元家庭教師や、兄弟も
皆優しい。
2人が付き合ってからの続きも
もっと読みたいです。by しば✖️しば- 0
SNSで知りました!
SNSで最近知りました!気になって検索したらすぐヒットしてこれは沼る予感( ˇωˇ )と思い試し読みしたものの案の定完結まで読んでました!個人的に陽の過去に出て来るオシャレな中村くんが可愛いかったのとラストの幸せになれよって言葉にイライラしたけど(過去知っての感想)現実にこういう人が居たのなら友達からまたやり直しができるのかなとも思いました。
(´-`).。by 缶詰- 1
良すぎる
恋に至る感じが丁寧で良かった。
陽のトラウマを取り除けるのは
色鮮やかな彼の存在だけだったんだね。
ラスト
トラウマの原因をつくった彼が
謝らなかったことが
彼の最大で最後の誠意だと感じた。by 高任- 0
エロはないがとてもいいお話!
とても深いお話でした。
陽(黒髪)は、ゲイである事を親友同然の友人に知られ冷たくあしらわれるようになった。悩みを兄の友人に打ち明けると、その友人は陽の兄が好きで、お互い気持ちの拠り所となる。
一方、翔太(茶髪)は、明るい性格な上素直で、友達が多いが本心は内に込めたまま、高校生活を送っていたが、陽に出会って気持ちが楽になっていくのが分かった。
お互いに気を遣わない、居心地の良さを感じるが、本当の事を知られたら怖いという気持ちが先走ってしまい、遠回りしてしまう。
陽の兄の友人も、翔太の友人もみんないい人。
腹黒さは一切ありません。
そして、陽のトラウマとなった親友はラストで
ちゃんと自分がしてきた事を悔い改めた事で、スッキリしました。by よき良き- 7