みんなのレビューと感想「コントラスト」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最後の

最後の中学の同級生の話に救いがあってよかった。現実は異性でも同性でもうまくいくとは限らないし、友達だと思ってた相手からそういう目で見られてたとわかったら怖くなって嫌がらせをするかもしれない、だからこそ最後の話があって良かった。

技とらしくない感動作

ゲイである当事者。ゲイではないけれど性別を問わず「人間」を愛した当事者。若いがゆえの素直な偏見を伝えてしまった当事者。いろんな視点から作られた、素晴らしい作品でした。BLというよりヒューマンドラマです。最高。

すごい作家さん💕

すごーくすごーく丁寧に高校生の恋愛を描いてる!

エロい描写は全く無いの。

それでも満足感半端ないのは感情豊かな絵の上手さと台詞に感情移入されるリアリティかなー。

ちょっと全部の作品読みたくなりました🙆

素敵な

3話無料で読んでビビっときたのと、評価も高いので最後まで読みました。絵のタッチが好きです。ゆっくり、じっくり、惹かれあっていく二人、性別をこえて、人を愛することが、伝わってきます。しっかりした作品です。大好き!

作者様買いです。
    どの作品も胸がキューっとするような感じで、何度読み返しても面白い作品ばかりです。

今作品も主人公たちの表情でそのときのいろいろな感情がうまく表現されていて
    もうめちゃくちゃ良い作品です。

『コントラスト』の意味がいろんな角度から感じた深い作品でした。
    エロは全く無いけど、最初から最後まで入り込んで読んじゃいました♡
    ただ一つ神田さんのストーリーが読んでみたい‼︎是非スピンオフをお願いします。

by 虹愛

読み終わる頃にはめちゃめちゃ泣いてました。キスする時に「目瞑って」じゃなくて「狸寝入りして」なのも、最後は中学時代の友達からの視点で終わる感じもめちゃくちゃよくて終始「うわぁいぃぁ」という声が出そうでした

これは…アカんやつや!(いい意味で)

切ない‼️
    ギュッと、心臓鷲掴みされました。
    BL⁉️
    いや、ヒューマンでしょ?
    過去、現在、未来。
    幸せになるための、回り道はないってこと。
    何度も、読み返す秀作。

良すぎる

恋に至る感じが丁寧で良かった。

陽のトラウマを取り除けるのは
    色鮮やかな彼の存在だけだったんだね。

ラスト
    トラウマの原因をつくった彼が
    謝らなかったことが
    彼の最大で最後の誠意だと感じた。

by 高任

コントラスト、光と影かぁ。。。
    翔太の明るさが半端なくて陽の影を消し飛ばしてずっと光を当て続けてくれる。陽の人の痛みがわかる温かな心が翔太の冷たい部分をじわぁと溶かしてく。
    いい作品に出逢えて😭