みんなのレビューと感想「ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~

気になるワードのレビューを読む

471 - 480件目/全1,245件

無料分だけでごめん

12話分。入れ替わりものです。
    入れ替わった後、入れ替わり術者じゃないほうだけ呪いで入れ替わったことを言えなくされたのはご都合主義にも程があると思いましたが、それ以外は面白く読み応えがありました。脇役にもそれぞれにしっかりした設定とかあって、行動原理がわかりやすくなってます。
    個人的には病弱ゆえに甘やかされて育ったと思われてたヒロインが実は努力家で、逆に出生理由ゆえに自分を不幸だと思ってヒロインを羨んでた悪役(?)が実は世間知らず(無学かな?)だったのが好きな設定ですねー。

by 華櫻

キャラが魅力的なんですよ

内容的には入れ替わりモノです。
    病弱で皇太子に寵愛される姫が、蔑まされている姫の術によりお互いの中身が入れ替わってしまうという……。

でも、実は苦労知らずで羨ましいと思われてたこの姫さん、めちゃくちゃ努力家で、男に護られるどころか何でも自分でカイケツしてしまう、なんともスカッとするお話です。
    とにかく主人公が魅力的!
    そして他のキャラの行動原理もしっかりしてて、主人公だけでなく色んなキャラが生き生き動いている読み心地のよい漫画です。
    話のテンポも良く、文句の付け所がない。

強いて言うなら更新頻度がもっと早いといいのになぁ。次々と課金してしまう……w

1話無料

1話体験しましたが、まだなんとも言えない感じで、すぐに次を購入はないなって感じ。

題名が気になり、絵柄も好みで読み始めましたが、気付けば地味に課金しています。残酷だったり、怖いと思う場面もありますが、正義は勝つので好きです。

おもしろい入れ替わり

今までにない感じの入れ替わりなので読んでいて先が読めないですね。普通なら元にもどるところですが、病弱だとねメリットがね…。だから先が読めなくて続きが気になります。

by sakusaa

うもろ

すんんん?んごい長いお話やけど、どんどん課金して読みすすめてしまうお話!いつの時代も女の争いってやーねー。でも蹴散らしてね。

by roco.c

元気になれるマンガ。どの少女漫画のヒロインよりも逞しくて頼りになる主人公です。落ち込んでる時に読むと良いと思います。

大好きな漫画の一つで、もう何回も読み返してます。
    最新話まで読んでるから、早く続きの更新お願いします!

by ahamo

入れ替わってしまった2人は性格も、周りからの評価も正反対。でもヒロインはポジティブで逞しい!
    むしろ元の体より元気で何事も楽しめる今の体を気に入ってすらいる。もちろん周りからの冷たい態度や処遇には悲しくもなるだろうが、、可憐な元の外見からはわからない、図太さと逞しさが素敵です💓す

65話まで読了。課金上等の作品です。

素敵な作品をありがとうございます。
    面白くて課金が止まりませんでしたが、悔いはありません。

個人的には、第1部完結で玲琳と慧月と莉莉と皇后陛下が幸せならそれでいい。
    作中一番の男前キャラは皇后陛下ですので。
    皇太子殿下、玲琳の邪魔すんなと思うくらい男性キャラどうでもいいです。

第2部で玲琳を溺愛する兄×2が登場し、玲琳と同じで訳わからんけど抑える所は抑えた動きをするので、続きが楽しみです。