【ネタバレあり】ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~のレビューと感想(34ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/01/13 11:59 まで
- 102話まで配信中(39~62pt / 話)
激推し!!!
最新話まで課金して読んでもお釣でる位の内容です!絵が美麗で丁寧だし悪女モノの他作品やら人格入れ替わりモノとは一線を画す説得力とほどよいミステリー&恋愛要素…駄目な点が見つからない。
床に伏していた期間があった私としても共感するところがあり、主人公のやけに前向きな姿勢も漫画的ってわけではなく、死に直面したものゆえの度量だし説得力あります。
そしてそれこそまたよくある主人公補正で普通のことしてるだけなのに、やたら持ち上げられる漫画よく見るけど、現実に置き換えても我が身の不運を嘆く者より努力と人を大切にこれほどまでする女性を周りが愛するようになるのは当然と思わせられる説得力が違います!!
リーリーや彗月のような悪役の為の当て馬キャラですら改心によって魅力的にすら昇華させるのも素晴らしい!
仕返ししてメシウマな作品が子供に思えます。
人を許すということは何より難しく、もがいていた私にこの作品は光明を与えてくれました。
自身の生活が一変するほどの決断をしてしまう寸前にたまたま読んだことで救われました。
作者様が読まれるかはわかりませんが、感謝致します。もっともっと爆売れしてもいいほどの良作です!既視感ある恋愛漫画に課金して読むくらいなら騙されたと思って是非一読してほしいです!by しろかね- 6
面白い!
陰謀により精神が入れ替わってしまう主人公。優しく弱々しい悲劇のヒロイン…と思いきや、全然たくましくて羨ましい鋼メンタル。読んでいて気持ちいいです。
by にんにん2022- 0
人物が魅力的
登場人物が魅力的。絵が綺麗で見た目麗しい女性が多く出ますが、特に主人公の玲琳が逞しく優しく、みんな好きになってしまう女の子。
他の女の子と体と心の入れ替わりされた後、後宮のいざこざや意地悪に巻き込まれますが悲観せずめげない性格が素敵。めげないというかショックを受けていないというか、意地悪が響いていない、そんな玲琳に憧れます!!by くっぱ3- 0
まずはイラストが好みだったのと、あまりのヒロインの逞しさに続きが気になったため、続きを購入しました!
by こまきまきまき- 0
心の入れ替わり物語
誰からも愛され不足なのは健康だけの玲淋をねたんで、慧月が入れ替わりの術を身につけて入れ替わる。
慧月は玲淋が自分のおかれているつらい立場におかれて苦しんでいると思っているのに、唯一なかった健康を手に入れて逆に楽しんでいるところがいい。by Mにゃんこ- 0
健康な体満喫どころか、たくましすぎてとても面白いです。
躊躇することなく一気読みしてしまいました…
もとに戻ったときに、少しでも健康な体になっているといいなと願わずにいられないほど虚弱でかわいそう…
皇后陛下どうか御無事で!!と願い更新を楽しみにしてます。by ミニ桃- 0
めっちゃポジティブな主人公!
試し読みで3話読みました😊
玲琳の見た目とのギャップが面白くて、続きが読みたくなった!顔は可愛いのにメンタル強め。素手で虫を掴めたりしちゃうし手の痺れや脈拍が良いだけで感動しちゃうところが可愛い…by ♪ゆきゆき♪- 0
続きが楽しみ
正反対のふたりの運命。体が入れ替わり、これからどう、展開していくのか先がとても、楽しみです。わくわくします。
by マンモスあーこ- 0
続きが気になる!
無料で読み始めて、もうやめられない!
玲琳のキャラ(中身)が素敵すぎて、本体にいる時よりも入れ替わって健康な身体になってる時の方が、イキイキとしていて大好き💕
天然&根性の強い女性。
本体に戻ったとしても、健康になってほしい。
早く続きが読みたいです!by MMM- 0
最高に魅力的なヒロイン!
体は弱いが心は鋼のスーパーポジティブど根性ヒロイン!
この漫画を読むと改めて、面白い作品とは設定の妙やストーリー展開の斬新さとかよりも何よりも、キャラクターがいかに魅力的かが1番なんだろうなと感じる。
古代中国宮廷モノや、入れ替わりモノってそんな珍しくないけど、玲琳のキャラクターが面白すぎて、まるで見たことない物語に見えるし、どんどん引き込まれる。
実は結構前からこの作品の名前は知っていて、評価が高いこともわかっていたんだけど、
何の罪もないヒロインが嫌われ者と入れ替わってしまって、しかもホントは被害者なのに加害者として断罪されるというあらすじを聞いて、とにかくヒロインがイジメられ不幸な目にばかりあう痛々しいお話なのかな?と思ってた。
だから、辛くて見てられないんじゃないかと思ってたけど、読んでみたら全然違う!
いい意味で予想を裏切る展開!
誰が見ても地獄みたいな境遇に落とされてしまったのに、ヒロインはその生活を面白がって楽しんで幸せに暮らしてる。
自分を陥れた相手に復讐したりするわけでもなく、心のままに日々を楽しんでるだけなのに、それが実は1番の復讐になってるんじゃないかってほど面白いぐらい相手は痛い目にあっちゃってる。
しかも嫌われ者だった慧月にも可哀想な背景があって、彼女にも感情移入できる部分もあるし、侍女のリーリーもツンデレで可愛くて幸せになってほしいなって思うし、ヒロイン以外のキャラも魅力的で、何度でも読み返したくなる!
超オススメ作品です!by hikaru83- 0