みんなのレビューと感想「フツウの親子2~養子のんのんの真実告知~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

1話を無料配信中!
愛があれば
全て読みました。所々泣きました。
養親として、子と血の繋がらないことについてあれこれ悩んだり気を遣ったりするのは当然だと思います。しかし子どもにとって、今の両親からの愛以上に大切なものはありません。たっぷりの愛情を注いでいれば、子どもはちゃんとそれに気づいてくれるし、幸せを感じてくれるものです。
この漫画からは、のんのんに対するご両親の愛が痛いほどに伝わってきます。成長して自らの境遇を理解できるようになった時も、のんのんはきっと今のパパとママに逢えて良かったと思うでしょう。by 者読-
ステキな家族
不妊治療を8回チャレンジして
してなんとか子供を授かったワタシは、一時期養子も検討していたので、すごく興味のある世界です。
世の中には凄く残念な親もいますので、心から子どもを愛し、教育にも熱心な親御さんに出会えるのなら、もっと養子が普及してもいいんじゃないかと思います。子は国の宝なんですから!by はな001-
泣きました
いい話!重いテーマかと思いきや、絵もポップで可愛くてすらすら読めました。最後まで読んだ時は涙でぐしゃぐしゃ。購入して良かったです!
by ぬぬぬ双-
読み応えあり
ハードな題材にもかかわらず
暗く深刻になりすぎず、かつ学びもあり
全編通して心が暖かくなるお話。
絵がとにかく可愛いくて、広告から入りました。by らおう-
面白い止まらない
ポイント追加しちゃったよー。
続き気になる
ストーリー展開もサクサクしてよいねー。by イノイノイノイノ-
のんのんがとっても可愛いです!
主人公のご夫婦がとてもあたたかく、色々な葛藤の中、愛情たっぷりにのんのんを育てているところに感動しました。by Lavender-
続きあったんだ
前のシリーズでもかなり興味深く読みました、血は水より濃いけど、生みの親より育ての親だと思う、やっぱり過ごして来た時間って変え難いから
by ひくきえよ-
前作以上にはまりました。読み易く、テンポも最高。可愛い絵に癒されつつ、大きな課題を頂いた気持ちになりました。
by 夏兎-
めちゃいい
前作も良かった
ほぼ無料だし、続編は飛びついた。
これ、最初から有料でいいレベル。
でも無料にすることで、こういうケースを知ることが増えるとなるなら、大成功だと思う。by みみみみぃすけ-
のんのん可愛い
主人公夫婦も勿論ですが、ババちゃん、友達、職場の人…出てくる人みんなが良い人!
話数は少ないけど、心あったまる泣けるポイントがいくつもありました
そして文句ナシで、のんのんが可愛いです
一つ文句をつけるとしたら、ママとのんのん血の繋がりは無いというわりにそっくり過ぎる(どっちも可愛い)んですよねby まっちゃんせんせい-