みんなのレビューと感想「味方が弱すぎて補助魔法に徹していた宮廷魔法師、追放されて最強を目指す」(ネタバレ非表示)
NEW面白い
よくある実は有能なのに気付かず追放されてしまう系漫画。追放系で読んだものの中で上位に入るくらいには好きな漫画。
by ルイチュウ-
神作すぎる、、、
最近はアニメも見始めたんですけどやっぱり漫画は違いますね、、、細かい描写や世界観がとてもわかりやすくアニメとは違う良さがあってあっという間にハマってしまいました、、、
by 紅芭-
無料分途中で…
TVアニメスタートで、こちらで確認。
高評価!期待大!
絵は綺麗に描かれていて見やすい。
ストーリー、割とありがちなスタートだけど、続きが読みたくなる。by キコミー-
追放からの
この手の追放からのし上がるタイプとても多いけど、コレは昔の仲間が信じて待っててくれたのが良かった。主人公も信じられる仲間と再び一緒にいれる!
by やっちゃん☆*-
アニメ
今アニメで見てからこれ知ったんですけど髪型違うと思ったのは私だけなんですかね?皆さんどうなんですかー?!^^;
by 鮭たかな-
アニメから
アニメからきました!良いパーティーメンバーと出会えたおかげで自分の持ってる最大限の能力を発揮していてかっこいい!
by ☆Lemon☆-
普通
なんかめっちゃ普通にある物語なんですけど、でもそれでも見てしまう魅力的な何かがおると思います😊💦あと魔法の名前がなんかかっこいいと思いました✨
by しろ アルクマ推し-
中学生向け
20話まで読んで、まだ無料分残っているけど飽きてしまった。
絵も綺麗だし読みやすいけど、戦闘中に回想挟んだりで話が進まない。
しかも同じ内容の回想を違う角度からクドクドとこねくり回してるだけ。
あと槍持った坊やの暑苦しい厨二病トークに嫌気がさした。
星2つは作画に対してです。-
よくある追放系ですが作画が綺麗なのと、思ったよりも早い「ざまぁ」が小気味よいです。
無料分ではハーレム化の気配もギリ無いので素直に楽しめました。by エメロード-
設定はありきたりだが
追放モノの設定はありきたりだけど、作画に画力があるし、間の取り方等、魔物などの戦闘シーンも
俊逸で、この絵で相当、本作の評価を上げていると感じたわby らばうる-