みんなのレビューと感想「味方が弱すぎて補助魔法に徹していた宮廷魔法師、追放されて最強を目指す」(ネタバレ非表示)

NEWおもしろい
下衆な王子パーティーで粗末に扱われた主人公が、リベンジのためにのしあがっていくストーリー。キャラが魅力!
by るるるんまま-
NEWギフト券もらって。
強くて有能ぽいのに追放スタートはもうありきたり過ぎて…特別惹かれるところは無いなーと思いつつ無料分進めてます。
そこからの新たな出会いというパターンが多い中、ひどい就職先(王宮)クビからの元の仲間たちと冒険者として再スタートというのは今まで見たことなかったかも。
主人公のすごいエピソードが後出しでどんどん出てくるのが何だか引いてしまう…by いぬがら-
NEWおもしろい!
よくあるストーリーだけど、絵が綺麗で戦闘シーンの躍動感が鳥肌が立つほどかっこいい!
一人ひとり個性があって誰が誰だか分からなくなることもなく読みやすいです。by モロソフ-
NEWタイトルに惹かれて
タイトルに惹かれて此方に来ました。絵が上手く背景等も綺麗に描かれ世界観が素敵です。ストーリーも面白く今後の展開が楽しみです。
by クイちゃん-
NEWはじまりから厳しい。
それでも目が離せない程面白い。
思わず無料分?完読。
続きに期待したいところ。by UEMI-
NEW読むべき🦆
魔法系の漫画は読んでなかったけどタイトルを見て面白そうだなぁとおもって読んでみたら…面白いじゃん!←素人の感想ですが…
by 知人さん-
NEW魔法師の再出発
宮邸魔法師としての挫折から再スタートしてのダンジョンでのスタートは刺激と前の仲間とのスタートがかなり刺激的にはじまった
by くろこだるま-
NEW2作続けて
冒頭がどこかで見たような設定の作品を読んだけど、よくよく考えて見たら、これだけ大量に魔物討伐もののファンタジー作品が溢れかえっちゃってるんだから、大なり小なり似た部分は出て来るよな。
まあ、絵は上手だから及第点。by ナメチェンコ-
NEWギフト券で…
追放され系ストーリー
流行りなの?よく見かけます…
主人公がいい子すぎて…
王子の愚かさが目立ちますねby CY29-
NEW題名が長いですよね?最近はこんなタイプかを多いですが。ダンジョンを攻略したパーティの一人のその後を描いたおはなしです。
by Sasami99-