みんなのレビューと感想「マザーパラサイト」(ネタバレ非表示)(84ページ目)
究極のお母さん
ときには隣の芝は青く見える事はあって、小さい頃喧嘩や叱られたりしたら理不尽な!!と思うことから人の家が良く見える事もあったと思う。理想の家族が本当に良いものなのか?それは本物なのか、それは本当に愛情なのかはだれにも分からないのかも。
by ゆいゆい077- 0
目的は
この子はなにがしたいんでしょうかね?途中までしか読んでませんが、性的ななにかってことでもなさそう…。すごく不思議な作品です。
by しいs- 0
何だかなー
この少年に辛い過去があるにしてもかなりの腹黒い性格。友達をなんとも思っていない、母親を貶める性格がなんとも許せなくて無料分までは読んだがそこから先はもういいかな、と。
ちょっと胸糞悪いな。by ワウワウ- 0
まだまだ
まだまだ読み始めたばかりで展開気になって仕方ない!怖いし、不気味だけど!面白い!続き読むの楽しみです!!
by 匿名を希望します11- 0
レビューまで
面白いと言う所には程遠く、無料分読み謎だらけの漫画を見ています。主人公の最初の魚の骨の場面は妙に怖くそれがあり読んでます
by 鳴くうさぎ- 0
サイコパスが沢山出てきて初めのうちは頭がこんがらがってただただ怖い、気持ち悪いという気持ちで読み進めていましたが、まともな大人が出てきてからは少しスカッと読めるようになってきました。
同じ母親として考えさせられる作品です。by にゃまみ- 2
なにこれ
こんな子供本当にいるのかな?
こんなに頭いい子絶対いるよね
こわいこわいこわいorz
かおると、薫のお母さんがかわいそうになってくる!by Ttkyodai- 0
ハラハラする展開続き
どんどん続きが気になります!
読めば読むほど、不気味でクセになる展開が続いてハラハラしっぱなしです!!主人公の不気味さに、本当にゾワゾワします。究極の母性を求めた夜神月みたいな感じ。
薫くんの母親のイカレっぷりも同じ母親として見ていてゾワゾワします。笑
物語としては、いじめっ子中村くんのお母さんが登場してからは、雰囲気が変わってさらに面白い!!序盤は辛い展開が続きますが、読み進めてほしい。スカッとするので。
ハッピーエンドになるかなあ?後味悪い終わり方かなあ?最後まで読みます!by もりぞ7725- 4
無料分しか読んでないけど
なんだか胸くそ悪いキャラ設定と
ストーリーな気がして
課金しようなんか思わなかった。。by にゃるるんぱ- 2
バッグの中身は何なのか?
配信中の46話まで読んだ感想です。
最初の方は毒親きもい…とか主人公がサイコで怖い…という感じだったが、仲村母が出てきてから急展開で一気に面白くなってきた。
自分の思い通りにならない大人(仲村母)の存在にプライドをズタズタにされた主人公が今後どう出るのか、非常に気になる。
仲村母は世間体で言えばあまり評価が高くない母親かもしれないけれど、子供の事を誰よりも見てるし信頼関係も築けていると思う。彼女の発言は、同じ親としてグッとくるものがあるし、何より主人公を「子供だから」とか「良い子だから」というフィルターを通さず対等に接している。たまに暴走して水かけたりバカ呼ばわりするけど、大人を馬鹿にしている主人公が鼻につくのでそこら辺はスカッとした。
仲村母の今後の活躍にも期待。by 通りすがりの読者- 22