【ネタバレあり】マザーパラサイトのレビューと感想(3ページ目)

ただただ気持ち悪い…

読み始めてからまだあまり経っていないんだがテどうしてこんなにも、気持ちの悪い人ばっかり出てくるんだろう…まぁ、気持ちの悪いキングオブキング(笑)は、あのキノコ頭なんだが…もう少し読み進めないと、どんなことが趣旨なのかわからない。もう少し読んでみようと思う。

期待含めての星3

どこぞのサイトで少し読みました
    で、率直な感想最初は気持ち悪いです
    母親が子に固執する感情自分にはわかりません
    もちろんそんな母親もいるんでしょうが、自分の母親がそうじゃあ無かったので感情移入が難しい
    ただ、最初から母親を交換とか妙な事を言っているので今後に期待です

by k0tatsu

気持ち悪いと思いながらも、この先どう展開してどんな結末を迎えるのか気になって読み進めてます。が、仲村母がもっと主人公を攻撃してくれる存在かと思いきやそうでもなくて、なんかちょっとモヤモヤ。主人公のターンがあまり長いとしんどいのでそろそろ終わって欲しいなと思う。

異常の執着心

異常な執着心を持ってるのは母親かと思いきや、息子でした。理想的な母親からの愛情を得るために、主人公は色々は画策をしますが、更に理想を追い求めます。主人公の理想が理想であり続けるのか、青い鳥症候群なのか、これからの展開が楽しみです

by n.nnnnn

とりあえず無料分まで。
    表紙絵からモンペ系の親の話なのかな?と勝手に思ってました💦 まさか理想の母親を求めて転々とする中学生の話だったとは…
    涼太が何故こんなことを始めたのか、そして何を求めているのか、とても気になります。バックの中身も…

by yamanen

配信中の46話まで読んだ感想です。
    最初の方は毒親きもい…とか主人公がサイコで怖い…という感じだったが、仲村母が出てきてから急展開で一気に面白くなってきた。
    自分の思い通りにならない大人(仲村母)の存在にプライドをズタズタにされた主人公が今後どう出るのか、非常に気になる。

パラサイト

主人公の涼太君が自分の理想の母親を探し様々な他人の親に寄生していく物語。
    まさにタイトル通り。
    寄生までの道のりが異常行為であり、引いてしまう自分がいますが、何故か続きが気になる。
    まだ読み途中ですが、最終的にどう着地するのかが凄く気になる。

^ - ^

まだ途中ですが、段々と主人公にお母さん達が、洗脳?されていくのが面白い!!あのカバンの中身は、、?怖いけど、どんどん読み進めてしまいます!主人公はサイコパスなの?生い立ちも気になる

とりあえず無料のところまで読みました。
    母親って父親と違ってこういうところあると思いました。ちょうどいい感じの距離感が他人とは築けるのに子ども、特に息子とは近すぎたり遠すぎたりしてしまわない様に年長者である親が気を付けていかないといけないですよね。

怖い

施設で育った涼太くんは
    理想のお母さん像があり追い求めている。
    養子で引き取ってくれたお母さんから友人のお母さんへ理想の母親がシフトチェンジされ、乗っ取ろうとする内容から始まります。
    人間の弱みに漬け込む内容で怖さがありつつ続きが気になります。