みんなのレビューと感想「マザーパラサイト」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

この子供

なんなの?なんかつかみどころのない、不気味な話。子供にこんなに操られるの?何か子供に不誠実なことがあるから、そこにつけこまれているの?よく分からないなぁ

テレビで

芸能人がとても面白いと紹介してたのでまず無料分だけ読もうと読んでみたのですが、私には面白くありませんでした。あんまり続きが読みたいとは思わなかったです。

怖いコワイ

パラサイトなんて、
    簡単に、すまされんし、
    ママたちは、一つ間違うと
    この世で、限りなく怖い
    人だと、
    こんな現実は、
    嫌だと、ついつい読んでしまう

うーん、、、主人公の男の子がどんな性格でどんな思考の持ち主なのか、それがわかるまで読みたいような読みたくないような。。。ただひたすら異様な雰囲気の漫画です。

なんだか不自然なところとリアルに自然なところが入り混じって漫画としては楽しいんでしょうが、私は息子は育てた事がないので生理的にかなり気持ち悪いです。

いまいち

みんな主人公のサイコパスに気付かな過ぎて違和感しかない。そもそも義理も含めて母親達がまともじゃない。単純に次はどうなるか気にならなかった。

まあ、

ちょっと過保護な感じのママさんみたいなー
    これから怪しい関係になってゆくのか、人間関係のいざこざに、なんか怒った時の顔が迫力有りました。

んー

漫画だからできる内容だなと思った。
    面白いのだけど、私にはハマらなかった。
    でもここまで極端でなくても、こういう母親っていそうだなと思った。

1話が短い

1話が短くて全然進まない。涼太の母は、シングルなのに里親になってるのもおかしいし、母親候補の身体のサイズを測ってるのが意味不明だし。

気持ち悪い

親子関係が気持ち悪いです。極度に溺愛し過ぎてて、もはや親子の立場が逆転してると思います。気持ち悪いが勝っちゃって内容が入ってこない…

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全81件