【ネタバレあり】生贄の皇女様のレビューと感想

無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/07/24 11:59 まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
気になります❗️
まだお試し読み中ですが、とにかく絵が美しい!
ヒロインも酷い目に遭いながらこれからの展開が楽しみです!by Chi4812-
供物
古代神召喚の際の供物が何なのかわかりませんが、ヒロインと古代神の関係性がどうなるのか気になります。王族がクズ過ぎてルディスが気の毒です。王の陰謀が向けられて来るけれど、ルディスだけは幸せになって欲しい。
by フェネラ-
胸スカ!
虐げられていた皇帝の私生児が、古代神の生贄となり…というよくある話っぽいが、現れた神は妙に人間ぽいし、まるで主人公の恋人のように彼女を守る。まだナゾが多いけど、これからさらに胸スカ展開になりそうで期待です。
by くろあち-
ひど過ぎるすぎ
この漫画の国王は、人の気持ちを考えたことがあるのかなそれに娘を君にさせたひど過ぎる私だったら絶対にやらない。娘を犠牲にする位の自分が行けやお前国王だろう。
by 四宮キコル-
娘をいけにえなんてひど過ぎる
娘が生贄なんて、ひどい親としてもどうなんですか?娘の気持ちを考えた事はありますかひどいです。本当にひどいです。私だったら絶対にそんなことしません。何ならもっと可愛がってます。
by 安藤ののか-
恋愛
ヒーローがイケメンすぎてずっとみていられる。だけど、ストーリーが進むのは遅めかも。恋愛要素を早くみたい。
by じゃなかった-
足掻く事を始めた皇女
女主人公の不遇は生贄になるという終止符を迎えてしまう筈だったが、彼女は死ぬ事もなく、神の力を行使して戦う事になる。
体も心も強くなりきれないが、死を目前として俯瞰し、自分を変えようとしている女主人公は、読んでいて、焦れったくもあり、もどかしい。
ダークファンタジー系だと思うが、神とのロマンス?もあり、この手の傾向が好みであれば読みごたえのある作品。by アリス猫-
古代神を呼び出すために生贄として無理やり閉じ込めたときは はって思ったけど主人公が無事出てきて今まで虐待されていた皇女の完全な見方になってくれてよかったぁ でもあんな事されていた日々があるのに国民たちのためにすぐに立ち向かうとか尊敬します さすが主人公ですねー
by ゆゆりは-
最高(*`ω´)b
主人公可愛いし絵柄も綺麗で最高!!フルカラーなところも見やすいし早く続きが見たいです!!主人公の笑顔にやられてずっと見返してしまいます笑
by ほうれん草のクリーム煮-
面白くなくもないけど主人公の魅力が…
構成や演出、エフェクトも今ひとつ。
作画も個人的には、ヒロインとヒーローが微妙というか華がもう少しあれば…
特にヒロインは、悲惨な過去から暗さを演出する為と思うけど片目が隠れ気味で、驚いたりビクビクして萎縮する場面が多いので、しょっちゅう眼が収縮。
なのに目の輪郭が顔の端まであるのでバランス悪く、両目が見えてる時は寄り目がち。
正直、可愛いと思ったことって…あった…かな?
ストーリーに関しては引っ張り過ぎて、全然進まない。まどろっこしいところも多いです。演出的に、そこであと一歩踏み込めば…という作品も多いですが、一歩どころじゃないのでどんどん謎が増えちゃいます。
主人公もうまく表出出来ない(境遇を考えれば仕方ない…)から、言葉が足りず、お相手のリベインも深入り出来なかったり、真意を汲めずにすれ違いや誤解も多いのも要因かと。
あと、妹への優しさ?心配もあと一歩足りない気が…妹もだけど。
妹が石室に入るとこの演出はよかったなと。(偉そうですいません)
儀式を反対しても止められない状況で、せめてと妹に簪を渡す時にいつもの妹節だったけど、一瞬妹の様子が変わり、壊したりもせずに最終的に受け取ってくれたし。
石室に入る直前に妹が足を止めたのはただの恐怖だけではなく、嬉々として儀式を命令する親とは反対に、唯一本気で心配してくれている姉の思いが一瞬でも過ったのかと個人的には思いたいです。
なんだかんだ、姉に縋る一面もあるので。
主人公も石室が開いた後真っ先に何の迷いもなく妹のとこに行き、正気を失い簪を握り締め怯えきっている妹を、鼓舞させて肩を支えて退出。
その一連の事実が妹にきちんと伝わっていたらなぁ。卑屈な気持ちもなく真っ直ぐに。
後半、薬を主人公に盛るように指示されたけど全部は出来なかった妹。
ただの恐怖か保身か、ぬっころしたくないという気持ちが少しでもあったのか…
関係性も微妙ですが、今まで虐げられてきた歴史があるので最終的に妹への感情が負に傾くのは当たり前なのかな。
でもやっぱり、異母でも姉妹だよね。by メリモ-