【ネタバレあり】生贄の皇女様のレビューと感想(7ページ目)

生贄の皇女様
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/07/31 11:59 まで

作家
配信話数
全87話完結(50pt)

3.5 評価:3.5 436件

無料分読んでいます。
    生贄として捧げられたヒロインが生還し、古代神はそのヒロインの言うことしか聞かない…。でも、なぜ生きて生還できたのか…なかなか分からずなのでなんとももどかしいです。1話読むごとに話は進んでいるようないないような…謎な状況はどんどん出てくるし。もう少し読んでみようとは思います。

主人公の魅力ゼロ。

可愛くもなければ綺麗でもない外見。
    トドメはウジウジグダグダした性格。
    古代神の力を(間接的)に手に入れて、さぁ反撃!となるかと思いきや、まだビクビクしてるし……。
    主人公がそういう態度だからか、父親と異母妹がいつまで経っても主人公を見下してるし。
    読んでるこっちはイライラが募る一方。

あと、ヒーローなはずの古代神もすぐに主人公の側を離れちゃうから、弱気な主人公はすぐに皇帝である父親や妹、側近らにいびられたり傷つけられたりするし。

それで後から神の力で癒やされても……ねぇ?
    最初っから主人公のこと護ってやれよ!
    側にいられないなら加護の力とかないワケ!?
    ホントに神なのか??使えないな!
    外見はこの漫画のなかでは「イケメン青年」ですが、読み手からすると、それほどでもないです。
    この漫画の作画家さんの実力があまり……。

なので、無料分まだ残ってますが、ここらで止めておきます。
    ちなみに9話です。
    話、全然進んでない上に、最初の何話かは全く意味不明でした。

あと、思わせぶりな状況説明(主人公のモノローグ)ですと、儀式のあと「快感が全身をつつみ、下腹部に痛みが……」とか言ってたので、そういうことですよね?
    そこ、大事なのにモノローグで済ます漫画って……ナイわ〜。

途中までしか読んでいませんが、しいたげられていた主人公が、命を落とすはずが助かり人間でないものにより立場が変わっていく話し。

面白いし、どっちとくっつくのか気になります。2人ともイケメンなのですが、公子の方とくっついてほしいです。

by qbb

絵が綺麗です!

絵が綺麗で、話の内容もとても面白いです!
    皇女なのに冷遇されて育ち生贄にされたが、愛されることを知る。てともいいですね!

興味を感じるストーリー

初めはどこにでもある格差陰湿っぽい物かと思ったけど、進んで見るとだんだん面白くなって来た感じ、神の力がどれほどかワクワクドキドキ!

守り神

始まり方が衝撃的で驚いて読み続けてました。甦った神は主人公が望むことを叶えてくれるそうですが見返りなどはないのかしら?無表情だから何考えてるのかわからない謎めいている神

可もなく不可もなく?
    主人公があまりにもオドオドしていて
    はっきりしないためかつまらないというか頭に何の印象も残らないので無料分だけでも読んでレビュー書こうと思いましたが挫折しそうです
    父親と姉妹から酷い扱いをずっと受けていれば
    この様な性格になると思うし現実的ですが
    何にせよ頭に話が入ってきませんでした
    私にはですが。。。たまに読むのを辞める時があり全然先に進んでいません

反撃!

ひどい父王と妹ですね!どんどん反撃してやってと応援してしまいました。そして、たくさん愛されて欲しいです、

古代神を呼び出すために生贄になったはずが生き残り。しかも古代神は何人いるのか❓皇帝も妹も思慮が浅い感じでイラっとするけど。結局古代神の存在が謎だわ、