みんなのレビューと感想「ザ・ファブル The second contact」(ネタバレ非表示)(109ページ目)
第一部が終わって抜け殻のように過ごしていました…アキラ兄さんおかえりなさいです!ミサキちゃんたち、前作から引き続いての登場もたまらない!
by はしえつ- 1
反則の面白さ
この数ヶ月でファブルにハマり、ほぼ一気読みしました。
ファースト、セカンドにしてもファブルは中毒性がありすぎる!
主要キャストがそれぞれ個性的で笑える。
殺し屋をやめて、レンタルおじさんになってからの佐藤が妻となったみさきとの約束を破らずに、どうやって真黒組と対抗する暴力団に挑むのか、今後に期待してます。by はにはにまるこ- 3
待ってました♪
1にどハマりしていて、2は暫くめちゃコミで見れず、やっとやっと!待っていました\( ˆoˆ )/
キャラが一人一人とても良いですね。格好良さやスリルと、面白さと、バランス良くて大好きです♪by あきまま61- 0
この前の漫画のファブルでハマって、映画を観たぐらいハマったので、
新作スタートして嬉しいです!
早く続きがみたいですby ひいかありいのおう- 0
ファブルのカッコ良さ!
最初の頃はヨウコがヒロインだと思ったけど、相思相愛の相手はミサキちゃんだった!
同じ殺し屋でも、ゴルゴは孤独に生きる男だった。行きずりの女はいても生涯の相手は作らなかった。
確かに愛する者を得てしまうと、相手を巻き込むリスクもあり、自分の弱点を作ってしまうことになる。
孤独に生きることは殺し屋ゆえの宿命であり、ゴルゴの美学なんだろうな。
けど愛する者を得て、守ると誓い、強くあり続けるファブルこそ、真に強い男じゃないかと思う。もちろんファブルが強くいられるのは、ヨウコや仲間に囲まれているからだろうけど。
人は一人では生きていけないというリアルは、ファブルの方が的を得ていると思う。
このシリーズでは、ヨウコも幸せになってほしいな。by サク39 ちゃん- 30
増す人間味
1作目ではドライで一般ズレしたキャラとストーリーが魅力的だったが、今回は主人公が脱殺し屋で「普通」を目指していく様が前作ファンには違った魅力がある。
by 11029- 0
2nd出て嬉しい!
それぞれにキャラも濃くて面白くて大好き!
完全にファブルにはまってしまいました。
嫌なコトがあった時に読むと悩みを吹き飛ばしてくれる位の破壊力!
ホントお薦めのコミックです!by みっチャン3- 0
無印を単行本で持っていて、セカンドはこちらで読み始めました!
正直今の所無印の方が好みですが、これからも読み続けます。by かーむけいぶ- 0
まだ無料試し読みしか読んでいませんが、このシリーズは映画から先に入ってみたので、結構ハードな絵なんですね。
by うさぎの孫- 0
ファブル!
もう前作から大好き過ぎて!
ヨウコちゃんとのやり取りと掛け合いが大好き過ぎて!前作に続いて面白いのよー。by RioRion- 1