みんなのレビューと感想「ザ・ファブル The second contact」(ネタバレ非表示)

NEW前作後半からの続編です
展開が読めずに一気読みしてしまった前作の続編。話としては主要メンバーが揃った後半からの続編という感じです。それぞれのキャラが少し明るくなった感じがしてユーモア要素が増した感じですね。
by masafumi0517-
NEW勢いで全部読んじゃった
ファーストコンタクト(?)が面白くて、勢いで読んじゃった。が、セカンドの方は、裏社会の者同士の勢力争い?のような感じで、ちょっと面白みに欠けた。登場人物みんなに割と愛着があるので、最後まで読んだという感じ。ようこ、幸せになってくれい!
by konkonsansan-
ファースト読んでから
ファーストに続き、セカンド一気読み
めちゃくちゃ面白い。
特にイワシ缶の回は爆笑。何度読んでも爆笑。
登場人物もそれぞれキャラがたっていてかなりおすすめな漫画です。by ぽよ山-
やっぱり一気読み!
元々の作品を読み終わって(配信分だけだけど、ほぼ完結)、こっちもよみました。やっぱりめっちゃ面白くて一気読みです。人間が個性あふれる人達ばっかで愛すべきキャラがたくさんいて、前作よりアクションシーンも充実してて読みごたえ十分でした。
by さむいのにがて-
めっちゃおもしろい
めっちゃおもしろく、好きなマンガの1つ。
ファブルがただただかっこいい。
ようこも良い存在感で魅力的な女性だと思います。by yasxxx-
ジワジワと面白い
最初は評価の高さに、自分の感想とのギャップを覚えましたが、しばらく読み進むと、なんだかじわじわとくるんです。面白さが。
なんというか、行いは良いことではないんですが、
人間的な部分も見えてきて、普通の人というか、かわいいなぁと思える部分もあったり。実在したら、こんな溶け込み方、、怖いですが。by フォルクスワーゲン-
絵的にあまり好みのジャンルではなかったけど、
読み始めるとこれが止まらない。
わかりやすいし、ドキドキしながらも笑える場面もあり、これからが楽しみです!by かなっぺるーやん-
怖さがない
殺し屋のお話ですが、不思議と怖くないし嫌な感じがしません。やっぱり恋物語があるからなのか、登場人物間のやり取りに人間味があるからなのか、とっても不思議です。
by にゃー5656-
待ってました
2が出てたの全然知りませんでした!前作同様にお腹が痛くなるほど笑った、その上でストーリーも面白い、大好きな漫画です
by わび太郎-
今どき
男子が好きそうな主人公。女性目線ではあまり受けない主人公ですが(美形でないため)そこが振り切っていて面白い。
by げんご-