みんなのレビューと感想「ザ・ファブル The second contact」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
tak1511
話題作でもあり、ストーリーの展開、キャラ設定、ヤクザ業界あるある、等の要素は秀逸です。安心してのめり込める作品と思います。
by tak1511- 0
最高です
大人気漫画ザ・ファブルの続編です。
さらにパワーアップした
明が見られます。
ふつうの生活どころか、
嫁さんまでもらってしまった明。
幸せですねby ショウ 1983- 0
ファブル続編めっちゃ嬉しい
佐藤がかっこよすぎて痺れる。
久しぶりにめちゃコミ開いたらファブル続編あってテンション上がりました。面白い。サイコーby 深想- 0
素朴な面白さ
映画化されたことを聞き、読んで見ました。映画ではかなり暗いというか、シリアスな雰囲気がありましたが、本作はとても面白いです。
by めちゃコミック初心者- 0
パワーアップ
前作は漫画史に残る名作でしたが
前作よりもかなりパワーアップしてます。
購入して定期的に読み返してますが展開の意外さとか細かい設定や心情描写が素晴らしい。
ザ・ファブル3を出して欲しいなあby super9- 0
絵もジャンル(非社会勢力ぼう力血など)も嫌いで普段絶対読まないだろうこの漫画(失礼でごめんなさい。男家族は好きで以前より読んでます)を広告で見かけてなぜかヨウコさんに興味を持ったらどハマりしたファブルの続編。待ってました!
登場人物が、良い。
恐怖な世界じゃない。人間味あふれる漫画です。by うさこっつ- 0
楽しみ
旦那が実写版を見ていたのを一緒に見て
ハマりました
その後の続きのようでたのしみに見てます
また実写したらいいなby みーみーちゃんと- 0
1話
1話しか読んでないけど、、というのも突然の裸で驚いた。。ちょっと苦手で続き読めず。。裸で食卓なんて嫌だ、、という感想しかもてなかった。ごめんなさい
by とうふぅ- 0
ファブルは最後まで読んでいませんが、あ、結婚したんだ!とか前作がハッピーエンドだったことを予想しながら読みました。
殺し屋としての能力は現役であるのに、レンタルおっちゃんをやっていたり、ほんと面白い。間延びした話し方とか、会話内容のセンス、作画のかんじもほんとバランスよくて、なんとも言えないテンポ。ほのぼのとバイオレンスのメリハリが良いです。by まっつゃ- 0
設定がいい
殺し屋が殺しをしない。
一般社会に溶け込もうとするが、殺し屋のスキルが随所に出てしまう。
不器用ながらに人付き合いをしようとする姿に、つい応援したくなってしまう。by めちゃまん- 0