みんなのレビューと感想「君の所在はa次元~高村光太郎「智恵子抄」より~」(ネタバレ非表示)

綺麗な
綺麗なジャケットに目をとられ、読んでみたいと思っていた作品です。イケメンと綺麗な子が着物を着るだけで素敵
by 気になる♡-
読者置き去り感
描きたかったことはわからなくもない。
けど、圧倒的に足りていない。浅い。
縦読みマンガでは表現するにはちょいと厳しいテーマなんじゃないかなぁ。
だが、智恵子抄から発想とか、文学好きな作者さんなんだろうし、先は楽しみ。
もっともっと描き続けた先に描きたいことを余すことなく描けた時の作品を読んでみたいとは思う。(と、偉そうに言ってみる)by akoneko-
絵はイマイチ
絵柄はイマイチだけど、サクサク読めてしまう。
実際の智恵子にほんとに沿っているのかはわかりませんが、高村光太郎は写真とよく似てる。
最初から少し不安を匂わせるような感じです。by ヴィオラさん-
高村こうたろうさんの智恵子しょう聞いたことがある。名作だ。純愛話なんだなぁと思う。自分をぎせいにしても相手を思いやる。
by ぶぅみん-
うーん、私が智恵子抄をちゃんと読んだことないからかもしれませんが、なにがしたい話なのかがいまいち分かりませんでした…。
by おこめマン-
評価は高いみたいだけど、私の好みでは無かったです。世界観が少し苦手かな。少し読みましたが、不思議なストーリーみたい。
by 城石-
これは
高村光太郎賞の話なの?不思議なんだ話だけど、ドキドキして、次が読みたくなる。この先の展開が気になります。
by ほっとけ-
実際のところ
申し訳ないんだけど原作読んでないから、どこまで原作に沿ってるのかわかんないけど、おおまかでもこんな話なら現代でも通用する話かも
by Cano-