みんなのレビューと感想「次はいいよね、先輩」(ネタバレ非表示)

可愛らしい
横やりがはいりライバルがとうじょうしたりと、二人の仲がどうなっていくのかはらはらしながら読めます。二人とも可愛らしいです。
by みみなこ-
計算が合わない
時系列が読めない。
留年していたヒロインが2年生のクラスに初めて入室。その時点でクラスメートはもうみんな仲良しで、新学期の感じではない。
だとすると、クラス変更なしかな?もしくは、ヒロインの退院が遅れて5月以降?と思っていたら、
部活の1年生の女マネはヒロインと蜂谷を推す!と馴れ馴れしい。
やっぱり数ヶ月経ってる?と思ったら、1年生の入部はこれからというセリフがあって、もうめちゃくちゃ。
ヒロインが元彼を探しまくって出席日数が足りず留年みたいだけど、いくら交通事故の入院があったとしても、そもそも学校を休んで彼氏を探し回るとか何?親はそれをほっとくの?学校を休んでまでって、どこまで探し回るの?
漫画は非現実なので作家の想像力に委ねられる部分が大きいけど、あまりにも稚拙。設定が甘すぎて興醒めする。by 天然水生ビール-
妄想詰め込みすぎ
彼氏の行方を探して高校留年...この設定いるかなあ
漫画とはいえ現実味なさすぎだしどうせ身近にいる後輩男子にいくんだろうし。
無料分だけ読んだところではイケメン後輩男子から猛アタックされ付き合う→そこにイケメン幼馴染も加勢してくる。
レビュー見たら幼馴染は途中で違う子を好きになるらしいけど、そこに失踪した元彼が帰ってきてまたこちらもヒロインに猛アタック。。という3人のイケメンたちから謎に好かれまくる逆ハーレム展開。
そんな魅力がヒロインにあるとは思えない。by りん˚✧-
先輩の思い出がうすい
いつの場面なのか、誰との会話なのか、一人で耽りすぎてて、なかなか伝わらないです。展開も場面も飛びすぎて理解できません。
by yocici-
110pt
高いですね…ページ数が多い事を期待して購入しましたが、そんなこともなく。
by マルちゃん丸-
高校留年
高校留年って、珍しいよね。なかなか後輩の中には、入りにくいし。後輩の彼氏が立派なツンデレタイプらしい。
by かきくり-
カワイイ
傷心の所にイケメン後輩がグイグイせまってきたらついフラッといっちゃう気持ち解る!まだ途中までしか読んでないけど今後元カレが戻ってくるパターンもあるのかな??
by マルセイユルーレット-
日本語がこういうのから崩れていくのだな。
『ら』抜き言葉はあるし、言葉雑やし。
それだけでなく、何か展開も序盤なのに何かずいぶん読んだ後の展開の様な雰囲気だし、そして何より、絵がキモい!!
そして、ウケ狙い?の様だけど、全然面白くないという…何かサムイ。
ダメです!by おさっちぼー-
留年
訳あって留年って、ただ、ただ点数が足りなかったのではないのですか?まあ、詳しくは聞きませんがね。これからの1年間ファイト‼︎
by しょっちゃんさん-