【ネタバレあり】さようなら、エデン。のレビューと感想(4ページ目)

さようなら、エデン。
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/04/13 11:59 まで

作家
配信話数
68話まで配信中(43~120pt / 話)

3.5 評価:3.5 367件
評価5 18% 67
評価4 33% 120
評価3 37% 134
評価2 9% 32
評価1 4% 14
31 - 40件目/全147件

決別?

平凡な主婦の友衣子が、年下の拓人と出会い、心を動かされていくようなのですが。
    拓人は、始めから友衣子に好意をもっていて、結構積極的です。もしかしたら、ずっと前から友衣子のことを知っていたのかもしれません。
    友衣子は、拓人から寄せられる好意に戸惑いながらも、本心では大事にしたい気持ちになっていきます。
    穏やかな日常生活をエデンと呼び、それと決別していく話なのかなと思いました。
    無料分では二人がどうなるのか全然分かりませんが、友衣子がどう選択していくのか気になります。

こういう人結構いる

冷ややかでしたたかな旦那様
    周りには良く見られて大事にしてくれてるように見える
    これでいいんだこれが幸せなんだって自分に言い聞かせてる人、結構いると思う

とりあえず8話まで読みましたが、まだそこまでハマっていません。
    同窓会の初恋の彼からの年下イケメン。
    これからどうなるのか。

色々と複雑...

ストーリーは共感しにくい部分もあるけれど、主人公が可哀想な気持ちになる。夫婦2人の問題じゃなく、家族(しかも、自分の母親)が絡んで孤立した状態になると、心理的に大変そう。うーんと思いながら、読み進めています。

不倫のお話でしょうか、ー

不倫のおはなしでしょうかー!?無料まで、読みましたけど、絵も綺麗ですし、おはなしは気になるところが、色々ありますねー、続きも読みたいとおもいます。婿さんが
    なんか、嫌な感じがするけど、お見合い結婚じゃあーないですよねー

現実から逃げたい主婦の話?

思いやりの薄い夫のもと、甘い考えで現実から逃げたい主婦の話?
    10歳も若いイケメンに浮かれて 危険な道に行きそうな姿に、なんか ハラハラする。
    甘さ故、愚かなことを考えないように、 詐欺に合わないようにと 私自身 、気を付けねばと思った。

さようなら、エデン。

先生の絵はいつも綺麗です
    今回は、親と婿と子どもと穏やかに暮らしているヒロインが主役です
    まるでエデンの園にいる様な何も危ない事が無い幸せ主婦
    ある日、一回り年下の男の子と知り合った
    偶然からなのか、男の子の策略なのかボランティアの子ども食堂で共に働く事に成る
    衣装や化粧💄に気を使うヒロインに釘を差す旦那様
    しかし、ヒロインはトキメキが止まらない
    多分、タイトルの通り男の子の方に心は持って行かれている
    が、果たして一線を越えて行くのか?
    家族はどうするのか?
    今が幸せなだけに今後が気に成る
    男の子の心情もとても気にかかる

ゆり子は自分のものじゃないっていうか母親も義理夫に甘すぎで自分の娘責めてるのに気づいてほしい。。。。

by Never

あまり興味はもてなかったもののギフトが届いたので読んでみましたが、よほど暇じゃない限り読み進める気になれませんでした。視聴率のとれない人生っていう表現も好きになれずです。

暇なのかな

旦那はマスオさんで、母親も働いているから経済的にも余裕あって、お小遣い稼ぎ程度のパートとボランティアで生きていけるって今時すごい贅沢な幸せだと思うけど、なんせ主人公に全く主体性がないものだから、ちょっと顔のいい若い子にいい感じに言い寄られたらフラフラするとか共感できない。
    混み合っているお店で人が並んでいるのに平気で新聞読みながらちんたら食事する旦那もあり得ないけど、こんな旦那の言いなりになってるとか意味がわからない。なんで旦那にそんなに負い目があるのか。不倫に走るようなストーリーの主人公って、旦那にも言いたこと言えず溜め込んで、ちょっと優しくしてくれたり自分に理解を示したりしてくれた人にふらっといくことが多い気がする。
    間違ってることを身内にすらきちんと言えないって、社会人としてどうなんだろうって思った。無料分まだあるけどイラつきそうだから読まなくて良さそう。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー