みんなのレビューと感想「さようなら、エデン。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

わたなべ先生の作品が大好きで読み始めました。
母親と婿養子の夫と三人ぐらしの専業主婦のヒロイン。
今いるところが楽園と思い込もうとしています。
母親は看護師長のバリキャリ。婿養子の夫は、自己中。
無料分読みましたが、このまま不倫に突入?by こりらっくま☆-
無料分とギフト券で最初だけ読みました。男性の顔が一緒なので、時々、キャラクターを混同して、あれ?ってなりますが、それ以外は読みやすいし、絵も綺麗なので特に気になるところはないです。設定がリアルなので身につまされるところがあります。。。
by 猫のおてて-
何不自由なく幸せに見えても、その本人にしか分からない事ってたくさんありますよね。
まだ無理分読み進めてる段階ですが、続きが気になります。by まりも01-
展開にハラハラ
平凡な平和な日常をとるのか、恋や刺激があって女性である事を選ぶのか、、、両立なんて器用な事いつか絶対バレるのではなどなど、今後の展開にハラハラします。
同じ女性として、共感できる事もあり、ついつい
読んでしまいます。by JJJJEEE-
この旦那さん、腹立つー!!
それまで、無関心だったのに 奥さんに少し男の人が近づいてきたからって、今までの行いは なんだったの!!
その場しのぎで、態度を変えられても
こっちは 積もり積もった物は忘れない。
奥さんが歩み寄っていた時に、少しでも変わってくれたら……
旦那さん。
もう遅いですよ。by BBQ天照-
さようなら、なんですよね
ギフト券を頂いて、無料分のみ読ませて頂きました。ちょっとしたキッカケで、話が展開していって、エデンと思っている(思い込んでる??)場所から、羽ばたいていく、決別する話なのかなと。タイトル通りに。ただその今後決別の仕方とかどう話が膨らんでいくのかな…とは気になります。
by 明日が楽しみ-
夫が陰湿で怖すぎます😱😱😱逆に拓人君がカッコ良すぎますー💞💞💞お友達もまっすぐ過ぎて、どう応えればいいんでしょ❓
by も〜ちん-
人間ドラマが好きな人におススメ
無料分まで読みました。
不倫の話って、バッドエンドが多い気がして、あまり読まないのですが、この話は何だか引き込まれて読み進んでいました。
絵もきれいで、友衣子(特にヘアースタイルが好き)や拓人、登場人物が美男美女が多く、ごくごく普通の町のストーリーなのに、何かが起きそうという雰囲気がありました。
友衣子は実母と夫の3人暮らしで、子どもがいませんが、それなりに楽しく生活している。
でもあるとき、拓人に出会って、今まで隠していた自分の本心みたいなものが、溢れ出てきてしまう。
無料分までだと、肉体の関係にはなっていませんが、時間の問題だと思います。
夫の真さんの、裏表の性格が激しいですし、何より、拓人にライバル意識があって、姑息な感じでジリジリと友衣子を追い詰めていく様は、かわいそうで仕方ありません。実母も、仕事人間な感じで、全く友衣子の気持ちを考えようとしないですし。友衣子にとって、本当に、家庭はエデンだったのでしょうか?
はたから見たら、仲が良い2世帯家族と見えるのかもしれませんね。
でも、実はそこから出たい、と切実に願っていて、それを叶えてくれるのが、同級生の憧れの人ではなく、拓人だったのでしょう。
友人の沙和も、ぶっ飛んでいるけれど、ある意味、友衣子の心の闇を照らす役目を負ってる、脇役なのでしょう。
友衣子自身は、視聴率が取れない、つまらないドラマの主人公と言ってますが、彼女がヒロインとして輝くのはこれからのような気がします。
拓人との関係性が気になります。彼の過去もいろいろありそうですし。
人間ドラマが好きな人にはおススメな漫画です。by リエル444-
無料分まで読みましたが、拓人はちょーっと謎だね!お婿さんの友衣子の夫の真はちょっと精神的に危ない気がする!友衣子はそんな夫にも実親にも言いたいこと言えず板挟み状態😅後々大変そう😢紗和さんのキャラこのストーリーの中でイチオシ!あんな明るい感じになれたら良いのに😄
by ウサヒロ-
なんか切ない。ずいぶん前に通り越して来た時代なのにわかるなー。結婚して年を重ねると興味が減って労りや感謝が減って…。そんな時にこんな出会いがあったらそりゃ傾くわ。
by キューテン-