みんなのレビューと感想「さようなら、エデン。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

離脱…
2話ほど読みましたが…。私も同じぐらいの世代、確かに何の刺激もない生活を変えたいという気持ちも分からなくもないですが、主人公に共感できず…。他の方のレビュー読むと何かしら起こってきそうですが
by イチ読者-
ギフト券をいただいたので無料分だけ読みました。
既婚者である主人公が一回り年下のイケメンを意識し過ぎる様子が気持ち悪かったです。家族に対して不満がたくさんあるのに、ここが自分のエデンだと繰り返す(自分に言い聞かせてる?)のにもうんざりしました。たぶんこのあとにイケメンくんの秘密が明かされたり、主人公が何か行動を起こす展開があるのだと思いますが、主人公の周囲にも不快になる人物が多くて、自分には合わない漫画なのかなと思いました。by kinakoko-
イライラする
無料分➕ギフトしか読んでいませんが、のほほんと幸せに暮らしている主人公にイライラしてしまいます。
環境もポテンシャルも生活も恵まれているのに自己肯定感が低い。
いったい何がしたいの?って思いました。by 匿 名 希 望-
題名はステキ
2話目の同窓会でのやりとりや主人公の心の声などがなんだかピピッときませんでした。私としては珍しく、星2で読むのをやめることにしました。
by ウキウキ25-
ギフト券をもらったので読み始めましたが、卑屈なヒロインに魅力を感じません。38歳って「おばさん」なんですか?専業主婦で実家に夫が婿養子、恵まれた生活をしているのに、ヒロインのマイナス思考が残念です。無料分も読まないかも。
by やまのみどり-
まだ無料で読めるけど 何だかイライラモヤモヤして気分が悪い!あのパートナー真だっけ?アイツがムカつく😠 あんな夫はいらない。
by ヒャッハーッッ!-
不倫はダメでしょ笑
話の構造はあんまない感じでいいと思ったけど、不倫はダメだろっていう点でずっと突っかかってしまいました笑笑
でも絵がすごい素敵でいいと思います。by 犬16号-
楽園とは
ホントの楽園とは一体なんなのか……。恋したい気持ちは 時に平穏をぶち壊す。果たしてどちらが楽園た呼べるのか
by T.'s-
あらあら
んー、ギフト券で無料分のみ読みましたが、あんまりおもしろく感じませんでした。続きはおそらく読まないです。絵は好きです
by まんが初心者ハマり中-
エデン
主人公の定義するエデン(楽園)が私にはまずエデンとは思えないからなぁ。実家に実母と婿入りしてくれた旦那と住んで専業主婦。パートもしてるけど、1日が家事で終わる。どうやら旦那との間に子どもはいなくて、近所にお姉さんと姪っ子がいて、お母さんは医者のお姉さんを主人公よりも褒めてる感じ⁇
恋愛に奔放な友達の年下の男の子とのデート話聞いて、同窓会で中学の時に好きだった人に2人だけの二次会(ホテル)誘われて、断った帰りに一回り下のイケメン男子と出会って。このイケメンとの出会いで今まで忘れてた女子力が気になり出して、化粧品変えてみたりしてるとこまで読んだ。
漫画だし、年上好きな若い男子もいるだろうけど、そんなほぼすっぴんで色気の少ない一回りも上の主婦に恋に落ちるかなぁって。
主人公が年下くんに初めて会った時はちゃんとドレスアップしてお化粧もしてたけど。
ギフト券もあって一気読みプラス2話まで読んだけど、続きは気にならないな。by パシュマック-