みんなのレビューと感想「さようなら、エデン。」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
無料分だけ読みました。
旦那さんに婿養子に入ってもらい、自分の実家で実母と同居してもらう。
生まれ育った土地で暮らしているため友達が多く、近所に住む姉と姪っ子と頻繁に交流を持つ。
かわいい犬を飼っていて、昼間はイオンで買い物し、家事を頑張る自分へのご褒美でお寿司を買って帰り、ワイドショーを観る。
週3でパートとボランティアをし、職場の人間関係も良好。
何の不自由もない、エデン。
主人公は、そんなエデンから一歩踏み出すのでしょうか。
エデンから出るのはアリだと思いますが、不倫はアウトでは?
旦那がモラハラなのはイラッとくるけど、不貞行為をした時点でアウトなのでそこは踏みとどまってほしい。
主人公は何がしたいのかな。
自分の状況を「視聴率が取れないドラマ」と揶揄していますが、どうなれば満足なんだろう。
お姉さんみたいに医者になりたかった?
子どもを産みたかった?
友人のように性に奔放に生きたかった?
それとも、なんの不満もなく、イケメンに目が眩んだだけ?
主人公の持つ軸みたいなのが見えてくると、共感したり応援できたりするのかな。by 名無し774- 0
普通
内容はわりと大人っぽいストーリーが続きました。絵も大人びていて綺麗です。今後、続きは読み進めないかな。
by かなこち0426- 0
この作者さんのまんがは絵が綺麗で見やすい(^_^)
んでだいたいどれもどのマンガも好きだわ。
オススメですよ。by 2b- 0
無料分まで読みました。絵がとても綺麗で読みやすかったです。ただ絵は綺麗なのにドロドロな予感が…。ひとまわり年下の男の子も何か意味深でしたし、旦那も姉も何かありそうな…
by tt☆- 0
もやもやする
自分の親と暮らして、旦那婿養子で、子どもいなくて、金にも困らず。何が不満?すごく忙しい主婦みたく描かれてるけどそんなことないでしょ。ヒロインに全く魅力感じません。
by k,kna- 0
安泰の生活にちょっと飽きを感じて、刺激が欲しい気持ちが描かれています。
たわいのない会話に裏があるのでは?と考えてしまったり、アラサーの心情がよく伝わってきます。
相手の男の子が何を考えて近づいてきているのか気になる!by マオマオ☆⁑- 0
また途中ですが
タイトルが意味深ですね。さようなら…一応エデンと言ってる所~抜け出すって事てすですよね。回を追う毎に旦那が嫌だ。化粧品はいくらしたんた? キレイになる必要はないってさ~奥さん、まだ38歳だよ。結婚したら、上がり~みたいに言うなよ。何で結婚したんだ?婿入り?子供いないのも関係ある? 一回り下の男性。思惑がありそう。彼女の顔の傷を見て、ハッとしたのも訳がありそう。素敵な彼の言動にドキドキするの分かる。私もトキメいてる。読み 進めるのが楽しみです。
by ももくり1- 2
とにかく
どの作品でも絵が綺麗ななべしほさん✨✨
今回も例に漏れずとても美人さんです。お話も毎回引き込まれて、睡眠時間を削ってしまう作品です!by あるにゃん2- 0
あっけらかんと不倫を肯定する友人に影響されて、主人公もするのかな?一話だけ無料て、少なすぎてポイント買ってまで続きを読むかどうかは微妙なところです。
by ニックカフェ- 0
不倫ものが
不倫ものはちょっと苦手かな。誰も幸せにならないし、不倫を肯定されるのもなんか違うし、平凡な生活を抜けて!とかそういう感じのストーリー展開かなー?!
by Mary Q- 0