みんなのレビューと感想「さようなら、エデン。」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

話としては面白くてつい読んでしまうけど、ハラハラドキドキですね。実際の社会もみんなこんな感じなのかと思うと、、、
by わんわん!-
最初はイケメンが怪しい?って思ったけど、良い人なのかな?主人公は平凡で幸せな家庭を持っていたかと思いきや、旦那がゲスい。既婚者だけど、最終的にはイケメン君とくっつくのかな?
by 香害フリーのお家-
いやああああ、、、、ゆいこの旦那ゲスい。超いや。イケメン君が何者かはわからないけど、この旦那からは逃げてほしい。
by おむつなし-
まず、不倫は大嫌いなんだけど。
最初は平凡普通な家庭を持つ主婦なのかと思ったら、読み進めるうちに夫の思いやりに欠ける行動が垣間見えて、こんな夫婦関係じゃ不倫もしたくなっちゃうよなーと思った。by Tinker Bell-
ストーリーが。
表紙がとても印象的な感じだったので読んでみましたが、1話目だからかあまり魅力が感じられませんでした。これから良くなるかもです。
by チョビ501-
ギフト券で…
主人公は専業主婦の38才
モラハラ気質な夫と
毒っぽい?母親と同居中で子どもはいない
楽園だと言っているけど、
不満はありそう…
一回り下の男性と知り合って、
どうなっていくのか…?
個人的に惹かれる題材ではないなぁby CY29-
これはぁ...どう言う話なのかなぁ?
極普通の..よりか上の家庭の奥さんの話みたいだけど。歳は38歳、友達は若い子と不倫している。そんな時に、プチ同窓会で、中学時代に憧れていた彼から、不倫の誘い... いやぁ、不倫って物はそう簡単にする物なのかなぁ? 何かのバーゲンセールじゃあるまいしぃ..? 一度は昔の憧れの彼からは逃げ出したのにぃ、続いてやって来た若いイケメンの男の子。心が揺らぐ..? そう言うものなのかぁ? 普通の生活じゃぁ満足しないのか? どんな展開が待っているのか? その挙句は何なのか? 沢山知りたい事ばかり? たまにはこう言う漫画もありなのかもね...
by ニックヤン-
ゆり子は自分のものじゃないっていうか母親も義理夫に甘すぎで自分の娘責めてるのに気づいてほしい。。。。
by Never-
あまり興味はもてなかったもののギフトが届いたので読んでみましたが、よほど暇じゃない限り読み進める気になれませんでした。視聴率のとれない人生っていう表現も好きになれずです。
by しょこらサン-
暇なのかな
旦那はマスオさんで、母親も働いているから経済的にも余裕あって、お小遣い稼ぎ程度のパートとボランティアで生きていけるって今時すごい贅沢な幸せだと思うけど、なんせ主人公に全く主体性がないものだから、ちょっと顔のいい若い子にいい感じに言い寄られたらフラフラするとか共感できない。
混み合っているお店で人が並んでいるのに平気で新聞読みながらちんたら食事する旦那もあり得ないけど、こんな旦那の言いなりになってるとか意味がわからない。なんで旦那にそんなに負い目があるのか。不倫に走るようなストーリーの主人公って、旦那にも言いたこと言えず溜め込んで、ちょっと優しくしてくれたり自分に理解を示したりしてくれた人にふらっといくことが多い気がする。
間違ってることを身内にすらきちんと言えないって、社会人としてどうなんだろうって思った。無料分まだあるけどイラつきそうだから読まなくて良さそう。by ぐぐっ-