【ネタバレあり】飲み会に行くだけの簡単なお仕事ですのレビューと感想(8ページ目)

怪しすぎてこんな事しないかな〜。危ない橋を渡るところに漫画の面白さがあるのだろうけど。実話だったら読み進めていたかもです。

お試しまで読みました。
    父の倒産をきっかけにバイト三昧の主人公が、
    割のいいバイトを紹介されて
    試しに行ってみた。
    短時間で高い収入を得られたけど、まともそうな人と思ってたお客さんには裏がありそうなところで無料分は終わっちゃいましたー。
    きっと騙されて、抜け出せなくなるんだろうなーって予想してます。

タイトルからして既に怪しげです!!
    人の弱みにつけこんで甘い誘惑で誘い出し、最初は優しく振る舞い、その後本性を表す…そんな感じでしょうか。無料分しか読んでませんか、そんな感じが否めなくて課金するのをやめました…
    レビュー見ながら今後どうするかまた考えます。

無料のところまで読みましたが、現実にもありそうな世界です。お金に困った女子大生が高いお金貰える安全なバイトに参加してしまう、そこから変な男に捕まりそうな感じ。この後どんな展開になるのか気になります。

by 16歳

タイトル画に惹かれて読みました。真面目な女の子が実家の財政難であやしいバイトのお話になってしまい、そこから抜け出せなくなるんですね。読んでみると絵があまり好みではなかったです。

純粋無垢

とても真面目で純粋無垢な子が、都会に揉まれ落ちていく話。社会的なものも見れる。心がすこし苦しくなる話。

簡単なお仕事なんて

簡単に稼げるお仕事なんてあるわけない。
    でもお金に困ってたり、もっとお金がほしいななんて欲を出してたりするとつけ込んでくる人はいる。
    うまい話には裏があるものだけど、学生なんてまだまだ無知だから危ないな。透はどうなってしまうんだろう。

ネタバレ注意です。

警戒心がある女の子も初回で油断させ、
    次も来させようとする手口。

お金に困ってる弱みにつけこむ。

たった数時間のおしゃべりでポンと2万もらえたら、お金に困ってる側は平常心でいられないと思う。
    それも地道にバイトして、何日もかけてやっと得られる金額だったりしたら。

冷静に考えるとこんな話ウラがない方がおかしい。

体めあての人間が、わざわざ初回から本性を見せるとはかぎらない。
    (実際、猫をかぶっていい人ぶる作戦でスタートしてるし)
    ヘンタイちっくな本音にはやっぱりという感想。

あとどうでもいいけど
    彼氏の髪型が妙に気になりました…。

あー、これこれ

そうそう、これこれきになって、何の話かと。
    若いっていいなあって思って。しかし、これからこのお仕事をして後悔していくと。

とにかく表紙の絵に一目惚れよね。。うちの友達も似たような経験があったけどとにかく自分が良ければいいのかなー。