みんなのレビューと感想「飲み会に行くだけの簡単なお仕事です」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

飲み会で出会う人たちの素性は確認できない

うまいはなしには裏がある。当たり前だよね。よほどに用心して、旨いところだけで逃げることにして、義理に縛られないようにする。楽な仕事に依存しない。護身術の達人ならやれるかもしれないけど、帰りの足の確保は自分じゃできない。

こんなに良いアルバイトがあるのかな〜と思ってましたが、何か裏がありそうで、怖くなってきました。どうなるんだろう!

そんなうまい話いかないわな。
    人生甘くない!いい話には裏がある!
    薬学部ならもう少し賢いかと思ったわ。

続きがツイ見たくなる

派手なお姉さんの話かと思ったら、薬剤師を目指す真面目な大学生の話でした。全然ハタケの違う水商売をどんな感じで切り抜けていくのか楽しみです。

なんだか

読んでいて辛くなる話ですね。実際の出来事を取材されているのかなとも思います。学業だけでなく、アイドルや女優など、自分の夢のためと思いながらどんどん蜘蛛の巣に絡め取られ、アリ地獄にゆっくりと沈まされていく感じ。やるせない。

普通の子がなることもある

少なからこんな事はありうる事で、奨学金を借りたり、バイトをしたり大変だと思う。薬学部ともなると金額は半端ないし、大変な事は間違いない。どう乗り越えるのか。

主人公バカすぎ

主人公、素朴で優しくて、せっかく優しくて素敵な彼もいたのに、金に目が眩んだせいで、ずいぶん嫌な女になったね。可哀想。

まんまとはまっていくおんな

最初は純粋無垢で罪悪感もあったろうに…お金にどんどん汚されて?いく女子の心境と、本人は気づかずに変わっている現状がうまくかかれているきがします

絵が好きだし内容も面白いし。無料分しかみてないけど、パパ活?みたいな話になるのかな?これがバレて彼氏とはどうなるのかも楽しみです。

タイトルだけで

そそられるタイトルですね。今時の世相を描いているんでしょうかね。
    簡単なようでいろんなことがひしめいてるんでしょう。