みんなのレビューと感想「飲み会に行くだけの簡単なお仕事です」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が全然可愛くない

絵が全然かわいくない……って思ったのは私だけでしょうか。男か女かわからないレベル……。ストーリーの前に絵が好みじゃなさすぎて入っていけませんでした。

どうだろ?奨学金とかもあるわけじゃん。安易すぎるって。

え?

なに、このブス不細男。
    これで、同じ志目指してた、、なんて言われても心動きません。
    飲み会に行くならもっと違うテイストがあったでしょう、、。

タイトルが気になり読みましたが、無料分すら読破出来ないほど、私は絵が無理です。バランスの悪さが気になります。

by 夏兎

無料分だけ読みましたが、必死に頑張る主人公にたいして落とすような話なのかな?テンポがいいてんかいではないです。主人公
    は普通。周りがあまり魅力的に思えない。

父の会社が倒産し、母は介護で手一杯。大学の授業料が払えずバイトを掛け持ちするも体力の限界、そんなときに友達から誘われた「飲み会に参加するだけでお金をもらえる仕事」を紹介され…というお話。
    よくある話ですね。世間知らずで純粋な若い女の子はそれだけで価値があるから、上っ面の言葉をかければすぐに信用して簡単に悪い大人に食い潰される。
    無料分のみしか読んでないけど、課金はなしだな。

どうなるの💦

先が読めない、幸せな展開やドキドキ要素が少なくどうなるか読めない。
    主人公は幸せになるの💦失敗や騙される内容少なくして~‼️

無料分だけですが、

ちょっと絵が可愛くないし、老けて見える。
    ストーリーも、これから先を匂わす何かがもっと欲しいなぁ。予測が出来るのではつまらない、ありがちなストーリーで終わって欲しくないなぁ

最初の三話くらいで気の毒すぎて。
    タイトルや他の方のコメントからして良い状況にいくとは思えず、読むのに体力使う作品です。

う~ん

1話読んだだけで、レビューするのはどうかな?とは思ったが、1話にたんまり詰めこんで、後は墜ちていくだけだろう。はぁ~面倒くさいと思って、2話に進めなかったよ。ヒロインは、真面目で健気で一生懸命で、誰も悪くない…と言ってるけど、父親は酒に溺れずに何としても家族を守りなよ。早々とリタイアで失礼します(-_-)/~~~

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全43件