【ネタバレあり】真の聖女である私は追放されました。だからこの国はもう終わりですのレビューと感想(5ページ目)
面白かった
この作品の聖女さまは、がまん強くてやさしかったんだけれど、その優しさに、王子も兵士も、甘えてあたりまえだと、錯覚したんだと、思いますした。これから幸せになって欲しいと思いました。
by モフさん- 0
王子のアホさ加減に
よくあるおバカ王子と乗っ取りを企む無能な女の子にやられるお話しでスタートですね。
隣国のイケメン王子とドラゴンに癒されて、仕返しも出来ちゃいそう(まだそこまでは読んでない)!by je.- 0
少年漫画っぽい
王子たちが美しい絵ではない。いわゆる子供チックな絵柄であるし、恋愛というよりは動物の森的な感じで、追放した王子は恋人と共に即ざまあ状態になるし、登場人物が多くてちょっとごちゃごちゃしています。
by Anchon2011- 0
絵が......
ストーリーは、そんなに同行、いう感じではないけれど、そのストーリーに対して絵が幼い?感じです。みんな子どものようです。いや、大人なんだけど子どもッぽい画風がストーリーを残念にしてます。オススメ?はビミョーです。ゴメンなさい
by まぬるねこ118- 0
うん、ありがちストーリー。
ざっくりありがちストーリー。
主人公は聖女だが、偽聖女扱いされ
ポンコツ王子から婚約破棄され
浮気相手から冤罪ふっかけられて
マウント女に嗤われ更に
国外追放となる。
しかし隣国に向かう途中で助けた人のおかげで隣国でいいかんじの生活をおくる。
追放した主人公母国は逆に悲惨な目にあい
ザマァ展開。
とりま、あれ?どっかで似たような?話あったような?な話。
イラスト?絵柄や画力も個人的にビミョーby ノラハチ- 1
聖女のストーリーに多い内容
聖女の仕事をただ拝むだけ、と思われる簡単なものと勘違いする王子。
真の力を知らずにいる中で他の聖女が現れると現れた方に目が行き、現の聖女を蔑ろにするパターン?
このストーリーは主人公が追放されるがその後に真の聖女がいなくなったことで国に災害等が立て続け起きる。
王子の自業自得?by ユ-- 0
大体、駄目王子は女性に騙される(笑)
作画は普通で読みやすくわかりやすい。
ストーリーはよくある内容だが、聖女を軽視しぞんざいな扱いをした国がどの様に崩壊していくか見もの❗by とも河童- 0
無料分まで読みました。よくあるパターンのストーリー。けどイラストが幼い感じであまり好きじゃないかな〜好みは人それぞれだけど。課金ポイントが高いので続きは読まなくてもいいかな。
by ☆ゆーりんちー☆- 0
王子がバカ過ぎて笑える
気に入らないという理由だけで実力のある人を追放とか、ヤバすぎる
国民が可哀想by 晄羅- 0
ファンタジー色強し
いや~クロード王子のアホ差加減は笑える。この手の話は山と有るけど、トップクラスのアホだわ。エリアーヌはこんなアホ王子と結婚しなくて良かったね。
by lljunko- 0