【ネタバレあり】真の聖女である私は追放されました。だからこの国はもう終わりですのレビューと感想(5ページ目)

よくある漫画

お仕事恋愛女子漫画のファンタジー物です。よく似た漫画はたくさんあります。結局、加護を無くして国がボロボロになる展開はテンプレートです。

絵は

少し幼いかんじで、内容もよくある感じかなぁと思いました。
    ただ、話としては結構あっさりしていてさくっとよめるのではないでしょうか

最新49話まで読みました

聖女が追放されるものが好きなので、最新49話まで読みました。最初読んだ感じでは、バカ王子と偽聖女小物だと思ったら、意外と偽聖女大物の呪術師でした。性格は思っていたより更に悪いです。聖女を殺そうと思い、罰を受けます。49話時点では罰はまだまだ甘いと私は思いいますが。む
    聖女は隣の国のイケメン王子とラブラブですが、まだ、キスもしていません。恋愛のテンポは遅いです。元の国は49話の時点でまだ滅んでいません。国王もまだ1度も出ていませんw
    ほのぼのして私は好きですが、ご都合展開と感じる人もいそうです。

まったくー

何処の国にもポンコツはいるんですなぁー
    何が大切で何が大切てわはないか
    わからなくなってしまうんだろうか?

ちょっぴり既視感

好みがわかれるとはおもいますが、絵が幼い感じ。ストーリーはおバカな王族に追放された可哀想なヒロインのギャフン劇。

ご都合で押し切りすぎかなぁ

絵が微妙。主人公クラスも特に美男美女には見えず、王様はとっちゃん坊やにしか見えない。お話も焼き直しな追放物で、心清らかな努力家の主人公が理不尽に追い出され、たまたま隣国の王子を救い、気に入られる。
    いや、隣国でしょ?聖女様って重要人物なんでしょ?情報掴んでない国に、明るい未来って普通来ないのでは、、、?

by Shiml

聖女を追放って馬鹿な王子。そして、国王がまだいるみたいなのに、国王に何も言わずに聖女との婚約破棄して良いの??もあるけど、面白いです。

あらら

理不尽な理由で聖女を国外通報してしまい、ドラゴンが現れてしまう。
    自分は安全な場所に隠れるって本当におバカさん。
    「王子失格」ですね。

無料配信分まで読みましたけど、クロード王子はアホというのか馬鹿というのかわからないですね。かわいいのは、自分と婚約者の事だけ。下についている人は大変だわ

残念な漫画

話の筋はいいけど、内容が短絡過ぎてお粗末。子供が考えた話みたい。