【ネタバレあり】真の聖女である私は追放されました。だからこの国はもう終わりですのレビューと感想(4ページ目)

真の聖女がすごい

エリアーヌの心が綺麗だから、かっこよくて優しいナイジェル王子に出会えたんだと思う。真の聖女の力もすごいし、話も面白くて一気に読んでしまった。

内容はタイトル通り本物の聖女様は婚約者が別の令嬢と結婚したいが為に、偽聖女にされて国を追放される。
    聖女様が居なくなり国にあらゆる災害がおきる。
    なりより皆様も言っていましたが、絵が幼い感じで中々入り込めませんでした。

新しくて面白いです。
    聖女様が王子から追放されて(他の女性に唆されて)、隣の国に旅立つお話です。
    元の国の王子様がお馬鹿さんで、聖女様が幸せになれなさそうだったので、結果的にはいいのではないでしょうか。

ポンコツ王子のその後

真の聖女を国外追放したポンコツ王子は
    このまま破滅への道を歩みそうですね。

真の聖女はこのまま平穏に暮らしていけるのかな。

残念イケメン団長www
    でも本当に、彼以外の兵士もお城の人間もどうでもいいですね。国民だけ助けて。
    ドラゴンさん(人型)とナイジェル格好良いです。

ストーリーは面白い!
    聖女を追放した王子は、ド阿呆のうえ自己保身に走りすぎて王族の何たるかを問いたくなるけれど、
    聖女ちゃんはいい子すぎて、自分の価値を低く見積もるところにツッコミどころ満載だけど。

個人的には絵が可愛らしすぎて、幼い感じなのが受け入れられませんでした。
    合う方には楽しめる作品だと思います。

主人公がとっても有能とはいえ国中そんなに皆ポンコツでよく国として成り立っていたなと…あんなに不当な扱いで嫌にならない所がもうさすが聖女だなと

聖女さまって、神聖力が凄すぎです。
    国からいなくだっただけで、こんなに変わるなんて、、、。
    聖女さまがいた国の、ほとんどの人の聖女さまの扱いがひどすぎです。

ドラゴン

いいやつ!!ドラゴンと再会してくれないかなー!そんで元いた国はどう滅んでいくのかちょっと楽しみになってきた

あ~っ

いらいらするわ、あの、アホ王子。最近よくある、聖女が婚約破棄させられるやつですが。なんとかして、見返してやれ!