みんなのレビューと感想「真の聖女である私は追放されました。だからこの国はもう終わりです」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵柄は好みじゃないけど
    面白いから読んでます
    王位継承者が馬鹿だから
    聖女がいても
    いずれ滅ぶんじゃないのかなぁ

by kokimi

最新話まで読みました!
    ポイントが高く一話が短いのが難点ですが、とても面白いと思います。
    続きが楽しみです♪

隣国の王子様がとてもいい人!元国は⁈

本物の聖女を国外追放した王子!本当にクズだなぁと。相手の偽聖女は何も出来ないのに、本当に国が滅ぶね。追放されたとき、たまたま助けた兵士たちには何も知らせず、治癒師だから治せると言っていたのにも関わらず、快く国に招いてくれた。可愛いペットの呪いも解いてあげたことから住むところもゲット!今まで嫌な思いしかしてこなかった聖女様、これから幸せになって欲しい。

めっちゃ笑いました!
    ドラゴンと仲良しなんかーいとセルフツッコミしちゃったり、自分的にはすごく好みなまんがでした

ありガチだけど

ありがちな聖女断罪だけど、あんまり深刻に悩んでいないところが読んでて面白いです。
    ラルフをもふもふしてるところ癒されますね!

物凄い力を持った聖女に守られてる国にもかかわらず、雑に扱われあげく追放される主人公。
    も~王子のバカさ加減に笑っちゃうほど。

この聖女様は本当に心優しくてカワイイ♥️
    ヒーローも同じく❗
    それに比べて、元婚約者と偽聖女はテンプレ通りの最低な二人です💢

思ってる系統とちょっと違う

なんとそういう要素も入れてきましたか!となりました。結構最初の方だけでは全体的な世界観はつかめないかも。敵が何を考えてるのか、今のところまだハッキリせず。敵=魔族… え、あの人、魔族なんだよね多分…動機がどこらへんなのか。

面白いです

聖女シリーズは好きなのでほとんどみてますが、この作品はかなりおすすめです。
    スッキリするし、ほのぼのできると思います。

面白いですね。バカ王子とよく分からない貴族の娘、治癒してもらったのに一切感謝しない騎士などバカばっかりの国をおさらばして良かったと思います。でもその国に残った誠実な騎士団長が可哀想。。