みんなのレビューと感想「真の聖女である私は追放されました。だからこの国はもう終わりです」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
無料分で読み終えようとしましたが、なかなかストーリーが面白くて、ずんずんと読んでしまいました。色々似たようなお話もある中、これはこれで楽しめると思います。
by りぅりぅこ- 0
かわいらしい絵柄なので幼い印象です。
原作の方は読みましたがこちらは無料分まで…。主人公の能力が思った以上にすごい&味方になる人たちも(人以外も)有能すぎ&元婚約者たち追放した側がかなり残念な感じなので、序盤からもう圧勝が予想できます。
わかりやすくスッキリ展開が期待できそうですがポイントがちょっと高いような。by いぬがら- 0
良くも悪くも
とりあえずデートの約束まで読ませて頂きました。
ストーリー・・・皆さんがおっしゃる通り、ベタな追放チートでギャフンって感じですが、2022年8月の段階では、まだ本筋ギャフンまで行ってません。軽めのギャフンまで。
途中の軽めのボケやツッコミもなかなか面白い。
絵についてはまだ発展途上なのか、全体的に物足りなさは感じます。
キャラデザ・・・そこそこ描き分けることができている。しかし、イケメン美女の基礎パーツが一緒。犬の描き方は練習必須。
アクション構成・・・臨場感は評価しにくい。痛そうとか、速そうとか、重そうとか、強そうとかは、わかりにくい。
デフォキャラ・・・ヲタクくさい。個性なし。
ただし、絵の上手さは発展途上であり、将来性は大いに期待できる。キャラのデフォルトはもう人様の真似をしないほうがいい。・・・っと素人が思いましたとさ。by ハナタケ- 1
好き嫌いがわかれる
アホな王子に追い出されて隣国のイケメン王子に拾われるというよくある話です。珍しいのは本人が聖女、しかもかなり力のある聖女という点。
で、この聖女が魔物から国をまるっと守っていたと。そのこと誰も気がついていなかったの?国王も騎士達も全員アホなの?大臣とか軍師とか政治家はいないの?知恵のある奴は一人もいないの?悪い女に引っかかって婚約を破棄ってとこまではわかるんだけど、この人物を一存で追放できるって、アホ王子にお目付け役はいないのか。
なんかここまで国をあげてアホしかいないとなると、いざ滅びるときも「聖女様を追放したからだー」と後悔することもできなそうで、スッキリ感が薄い。by 雑居ビル- 1
綺麗というか可愛い。
本当の聖女であるエアリーヌから王太子を奪った偽聖女は聖なる力が弱いだけでなく、邪悪な力を持っているようですね。王族の人間性がここまで違う両国の明暗が分かれそうで、とても楽しみです。
by つよまま- 0
テンプレートとおりだが、まあ悪くはない。
テンプレートとおりだが、まあ悪くはないくらいにはみれる。
王道の教科書としてみれば問題は無いですな。by キムジョンイル- 0
無題
最近漫画にはまっていろいろ読んでいるんだけど、この作品はキャラクター満載で飽きなくてなかなか面白いですよね。
by タマリンタマリン- 0
聖女追放
よくある話だが、なぜかひかれて買ってしまった。もう少し安いと良かった。
前いた婚約者の王子様がクソ過ぎて。by mamemika- 0
聖女でも扱いが各国で違うのね。主人公は聖女なのに扱いが酷い国だったから、追放されて良かったと思う。作画もカワイイ。
by すにすに- 0
少女マンガ!って感じ
絵が幼いです。
内容もほんわかしてて緊迫感はありません。小学生でも読める内容です。
大人女子は物足りないかも…。by 素朴な感想- 0