【ネタバレあり】真の聖女である私は追放されました。だからこの国はもう終わりですのレビューと感想(11ページ目)

平和というか緊迫感はない

無料分だけ読みました。
    アホな浮気王子がすごい力を持った聖女を無理やり追放し、聖女の方は偶然出会ったイケメン王子と仲良くなって、という話。アホな王子は愛する偽聖女との暮らしを満喫しようとするも、真の聖女を失ったことで国には災厄が降りかかりだした、と。
    絵が可愛いのと、ヒロインである聖女の能天気な性格、行動のため緊迫感は全くありません。浮気王子もイケメン王子も憎らしい、格好良い、という感情を抱く前にアホという形容詞が似合います。ときおり入るギャグ顔や魔物の形容にモフモフという言葉を使うなど、シリアスからはほど遠い印象です。絵がとても可愛いのですが良し悪しありそうです。

王様不在なのに!?

追放がはやっっって展開ですが、
    そこからのラッキーはやはり聖女だからかな??

正当に力を発揮できるところに行けてよかった!
    その国が滅亡したら、隣国が拡大すればいいんじゃないかな?
    続きが楽しみ!

by P機関

タイトル長い

話の内容はタイトルのままです。
    真の聖女で長らく国を護っていたのに、アホな王子(婚約者)に婚約破棄され、国も追い出されてしまった聖女様が隣国の王子を偶然助けて…こちらの国では大切にされそうで良かったです。

なんとも言えない

ストーリーは少女漫画にありそうな恋愛要素あり、逆転劇ありな感じですがイラストは全体的に幼女感が目立ちます。男性キャラは印象が薄い。内容も主人公が不遇な人生から一転チート感ありまくりで誰からもチヤホヤされます。何しても褒められます。町中を歩くだけで綺麗だとチヤホヤされる設定になります。いろいろな転生、異世界、悪役令嬢等読んできましたが様々な人気漫画の設定をちょっとずつ取り込んでる感じがあります。読んでいて「あー、あの漫画と同じ設定ね」っと思ってしまいます。月額でポイントがあるから読んでいますが、ポイントが無かったらプラス課金してまでは読まないかなってぐらいです。

気になる

聖女エリアーヌは、婚約者の第一王子クロードに突如、婚約破棄を言い渡され、国外追放されてしまう。クロードによるモラハラと浮気にうんざりしたエリアーヌは、心機一転、隣国へと旅立つ。

話の進行が同時進行してて、どっちも気になります。特に聖女を追放した王子は早く罰を受ければいいんだけど(笑)

無料話を読み、続きが気になったので数話購入しました!
    聖女国外追放+婚約破棄は見たことある設定ですが、その分その後の展開が気になります!
    面白く展開してくれたらいいな!

え?最低じゃん…

最初読んだときは王子何やってんだよ!馬鹿かよ!と思いました。勘違いし過ぎて何言ってんの?って思っちゃいました。本物の聖女なのに馬鹿な王子に国外追放されちゃって可哀想だなと思いました。
    そのこと以外にも聖女への扱いが酷すぎて国の騎士などの人達自体最低だなと思いました。
    聖女が去った後にドラゴンが来て、聖女のことを探しにきて、聖女に酷い扱いをした王子に復讐しようとしているところまで、見ました。一話ずつが少し高めですが、面白いので読み進めてしまうなと思いました!

割によくある、アホな王子が有能な主人公を断罪して、主人公は別のイケメン有能王子に見染められて、アホは後悔する系の聖女版。形を変えて、展開が分かっていても、アホがやられるところはスカッとする。内容も穏やかなので読みやすい。こう言う展開に一つ付け加えると、王子の権限て王様より低いはず。国の一大事なことを王子が私利私欲で決めれるのが、ちょっと気に入らないかな。それでも読者としては展開早くて良いんですけど。

面白いとは思います

無料分を読んで続きもよみましたがストーリーは題名通りの感じです。他の方でもあるかもしれませんが、絵が少し幼い感じがします。好みが分かれそうですね。