みんなのレビューと感想「ヴィクトリア・ウィナー・オーストウェン王妃は世界で一番偉そうである」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

悪役令嬢?いいえイケ女王(王妃)です

え、なにこの王妃。イケメンすぎない?
    全人類惚れそう…

最初めっちゃ偉そうだし圧ヤバくて迫力凄くて怖いなって思ってたけどめっちゃ心広いし万物を愛する女神みたいな人だった。
    王様と王妃様の性別逆だったかもしんね…

by 曽鬼

シリアスな

場面でギャグをぶっ込んでいくのは大抵好みに合わない作品が多いがコレはお勧めする。貧しい平民がそのドレスだって俺が一生働いても買えないんだろと言うと思ったら王の服だって超いい柔軟剤どーせ使ってんだろとかこの場面でそうくるかとクスってしまう

俺様的な!!笑

主人公ヴィクトリアが本当に偉そう😭
    俺様的なんだけどすごく愛情深く、知恵も力も技もあり頼り甲斐があるヴィクトリア🥰
    漫画人生長いですが、ここまでのキャラ設定は今まで読んだことがありません!
    ラブコメ好きには絶対おすすめの作品です👍✨

ヴィクトリアゎ序盤から面白いw

読み始めて冒頭から笑った漫画って
    あまり無くて久しぶりに笑いました🤣

思い出しただけでも笑えてきますw

まず、断罪されてて偉そうな所が
    どハマりしましたwww

あとヴィクトリア姐さん
    とにかくカッコよすぎ❣

最高!

偉そう!最高にイケメンなヴィクトリア様は偉そうでかっこよくて最高です(語彙力)

内容はスパダリの女性版とでもいいましょうか…
    生半可なレビューでは作品の面白さは伝えられないので、ぜひ読んで!とオススメする以外どうにもできません。

原作への不満を補っていてこっちが面白い

原作を読んだ後、無料分のコミックを見つけて読みました。原作にないエピソードで主人公の可愛い所(涙を見せる)を入れて、主人公の魅力を割増にしてありました。くどさとアクを減らしてあって、より面白くなっているような。

偉そうだけど、ちゃんと相手のことを考えしっかりと解決してるので、読んでてスッキリします。王子も浮気したけど、なんだかんだで、王妃のこと好きなんだなーと思えたので、まぁそこはいっかーって感じに思えちゃうくらい可愛い王子とのやりとりがありました。

どんな傲慢な王妃さまが出てきて好き勝手するのかと思いきや、、、真逆です。あらゆるトラブルを豪快に強引にでも華麗に解決していき、かつヴィクトリア妃の虜になっていく皆さんに共感しかないです。面白い、爽快感半端じゃないです。

by ahtr

キャラは良いが先が読めてしまう

王妃の意志の強さや包容力がも、王の実は王妃を愛してる感じも良いです!
    が、王妃の懐が大きすぎて、どんな展開も同じ回収方法で終わってるように見えるので、途中で飽きてくる。
    新しい展開があるといいなぁ。

顔がニンマリするくらい、高飛車でいい!王様より目立つのに嫌われておらず、頼りにされているという事は、能力があるということ。敵対していても同じ土俵に立つことなく、相手を組みして論理的に話が出来るなんてステキ過ぎます。