【ネタバレあり】わたし、今日から「おひとりさま」のレビューと感想(65ページ目)
よく分からなかった
冒険ものとか恋愛ものみたいな面白いー!って感じではなく、伝えたいことがある作品なのであろうストーリーだなと思って読んだけど、心にくるものがあるわけでもなく、結果なんなんだろう?と分からなかったです・・・
今の時代、色々な幸せな形と家族のあり方があるとか、人には色々なバックグラウンドがあるとか、そういったことを伝えたいのかな?がせめてもの読み取ったことですby kaoruuu-
なんとなく読んでいましたが予想外の展開に涙が出ました。私も子どもを亡くしたらと思うと‥じゅりさんが近くにいてくれて本当によかった。
by つんりんりん-
どうなることかとおもったけど
ヒロイン、しっかりしてるしハッピーエンドだし、良かった!
by 0216-
よかった
Twitterで見て気になって全部読みました。途中ホラー要素もありどうなるのかと思いましたが、それぞれの幸せの形に終着してよかったです。
きっと東京じゃないとあの形にはなり得なかったような気もしました。by すいのす-
一気読みしちゃった。
どんな話かな〜程度で読み始めて課金もして一気読み。主人公ももちろん辛いこともあって大変だろうけど、じゅりちゃん!こんな友達がそばにいてくれて羨ましい。
by ageha..-
最初は何もできない主婦がある日突然夫に捨てられて、自分の人生を見つめ直し、人生再挑戦するって単純な話かと思いましたが、絵柄とは違う、実は重い内容だった。でも読み終えて、スッキリ。よかった。
by 心はフランソワ-
新しい形
読み進めていって、とても面白かったです。
いろんな価値観の人がいて、その中で模索していく姿があって、うまく伝えられませんが、とても良い漫画です!!!!by ちび1111-
つらすぎる
しっかりしてる子どもに大大大?ってゆーくらい抜けてるママだな。と思っていたら、急展開。
自分は、仕事もしてるし若くも無いから、こうはならないと思いながらも、想像するだけで辛すぎる。
その時の幸せが何か分からないけど、辛い現実は見たく無い事もあるし、真正面から向き合わなくても良いのかなとも思った。
最後まで読みたい作品by まめりくこ-
いい意味で裏切ってくれる
ありがちな話かと思いきや
ジェットコースターな展開で飽きない。
主人公もバカっぽくて何も出来ないかと思いきや
職歴が無いだけでポジティブないい子だなと思った。
短いお話なのに充実感があった。by ダルリ-
そう言うことか。
途中で凄く辛くなった。そっか、そう言う事だったんだと。。。
でも、色々あったけど、最後はみんな笑って幸せに暮らせてよかった。よかった。by ビーフチキンちゃん-