みんなのレビューと感想「わたし、今日から「おひとりさま」」(ネタバレ非表示)(60ページ目)

真夜中に最後まで一気読み

とても感動しました。
    正直絵が好みでは無く、おひとりさまというワードには「ん!」とひっかかりながらもずっとスルーしていました。
    しかし、レビューも高いし無料分だけでもと読み始めたらどハマり。かえってスッキリした画面が少し重いテーマも淡々と語られて良かったですね。
    途中のどんでん返しではハラハラしたし、主人公の悲しみ、辛さ、それを乗り越える出来事すべてに共感できました。
    人間それぞれ違ったさまざまな生き方があり、一生懸命なら自分の人生は自分の思い通りに生きていいのだと改めて思いました。そして誰の生き方も否定しない人達はとても優しい。
    チャーミングな主人公がそれを教えてくれますよ。

深い展開

想像してなかった展開に、つい課金してしもた。色々と考えさせられたよ。回りくどくない話の進み方。あり得なさそうで、あり得ること、自分ならどうするか。深かった。作者さん、すげーよ。

広告で気になって読みはじめました。
    ストーリーの展開と、主人公や周りの人物の言動に心を動かされています。
    リアルな人間ドラマという感じで本当におもしろいです。

読んだ人全員が「6話が!6話が!」と衝撃を受ける漫画はないと思います。伏線はたくさんあったんですね。必ず読み返しますよね。時々、胸をえぐる様なセリフが堪えます。

話はそこそこおもしろいと思います
    続き読もうかなと思っても
    絵が下手すぎ、背景も手抜きすぎ
    どうしてももったいなくてポイント使ってまで読もうと思えません

泉さん波乱万丈。娘が亡くなるのはつらいーー。狂うのも当たり前。じゅりさんも、友達思い。ひもくんもなんやかんや良い人。

こわっ

なんとなーーく読み始めたこの漫画、奥が深くて、なんだか切ない気持ちになりました。いろいろ考えさせられました✨

まあハッピーエンドなのかな。子供いなくなった後にしてはハッピーエンドかな。生き返るわけないしね。
    でもスッキリはしなかったね。
    絵が独特で好みもあるだろうけどもっとスッと入っていける絵が良かったな。

いいですね!

なかなか面白かったです、ラストのまとまりも良し。辛い経験を乗り越え、チャラ男に引っかかりながら、幸せの一形態として、あるがままを受容する。いいと思います。ストーリーはわりとシンプルですが、幸せの多様性について考えさせられます。
    絵柄がちょっとサイコパスっぽいというか、表情が読み取れない描写が多いので最初とっつきにくかったのと、作品タイトルがよくあるネット漫画よろしく俗っぽいのが惜しいですね。いい漫画でした。

なかなかない

簡単な画とリアルなのか、リアルじゃないのかわからないストーリーが、ちょっと怖い気がした。そして女性というものは弱い立場にあるのだなと感じた。

by AAA...
全ての内容:全ての評価 591 - 600件目/全5,075件