【ネタバレあり】わたし、今日から「おひとりさま」のレビューと感想(30ページ目)

ちょっと驚いた

初めは、なんの疑いもなく読み進めていましたが、真実を知って、ちょっぴり?かなり、切なくなりました。でも、そのくらいの出来事だと思う。

予想もしなかった

無料分まで読みました。私も専業主婦ですが、少しパートをして来ました。

それでもずっと家にいるより気分も晴れて、自分のお金も少しだけどできて

楽しかったです。だから、朝御飯もキチンと作っているし、ホントに何も外で

してなくて、いきなり離婚とか…あまりに酷いんじゃないかと思ってしまいま

したが、そういう事だったのか…と6話を読んで納得しました。ミチちゃんの事で

きっと色々夫婦間であったのでしょうね。ホントにツラいだろうと思います。正

気を保っているのも当時は無理だったのでしょうし。皆さんも書いてられる様に、

どうか幸せになってと願わずにいられません。

途中までしか読んでませんが、娘の死を受け入れるとができていない。かわいそうな母ですよね。でも、生きてるって思いたいんでしょうね。分かる気がする。

気になって結局最後まで読んでしまいました!自分の子どもが死んでしまったら簡単に受け入れることなんてできないよな、辛いな。

泉さん波乱万丈。娘が亡くなるのはつらいーー。狂うのも当たり前。じゅりさんも、友達思い。ひもくんもなんやかんや良い人。

まあハッピーエンドなのかな。子供いなくなった後にしてはハッピーエンドかな。生き返るわけないしね。
    でもスッキリはしなかったね。
    絵が独特で好みもあるだろうけどもっとスッと入っていける絵が良かったな。

泉の気持ちが良く分かります!
    ただでさえ辛いのに、旦那に泣くなって言われたりしたら精神的に追い詰められますよね。でも、元旦那と話が出来て、周りの人に支えられて前に進めて良かったです!幸せの形はそれぞれで、また泉がママになれて、その子供がお姉ちゃんにお供え物をあげるシーンは泣けました!

最後まで読んで、こんな面白くて先が読めないマンガはなかなか無いと思いました。是非最後まで読んで欲しい、オススメマンガです!

by mn

最初は「それは元気っていうの?」というのはどういうこと?と読みすすめたら、なるほど!そういうことだったのか…となりました。

子供が自分より先に死んでしまうなんて想像できないくらい辛いと思う。子供の死を受け入れることができないのも理解できるけど幸せになってほしいな。

苦手なホラーかなと思いつつも一気に読みきってしまいました。まわりの人に恵まれてよいお話でした。頑張ってほしいです。

ネタバレあり:全ての評価 291 - 300件目/全2,260件