【ネタバレあり】わたし、今日から「おひとりさま」のレビューと感想(26ページ目)

ちょっと怖いけど…

ちょっと怖いな、て思う場面もあったけど、最後に救いがあって良かったです。子どもがいる親としては読むのが少し苦しかったです。

おもしろい!衝撃的!
    高校卒業と同時に妊娠、結婚…専業主婦をしていたら突然夫に離婚をせまられる…
    おひとりさまとして、面白おかしく生きていくお話かと思いきや…大どんでん返し来たー!
    はまりました

驚いたけど

かる~い話かなと思ってた。世間知らずの専業主婦が社会に出て自立していくのかと。全然違ってた!泉はどこ向いて行くのかな。
    乗り越えられる?幸せになって欲しいよ。

深い

表面と本質と。リアルでしたね…。凄い波乱万丈なストーリー。過去今未来につながる。短く深く友情と母は強い

by Kanapo

嫌いじゃないけど…

途中で娘さんが亡くなってると知った時、その先は全て恐怖しながら読んでた…てっきり最後にまた大どんでん返しがあるのかと…
    そういう意味では、ちょいと拍子抜けしたけど、まぁ一応はハッピーエンドならいいかな、と思う。

だんだん引き込まれて

一気に読みました。
    ミチちゃんを事故で亡くし、順くんとは離婚。
    ミチちゃんが亡くなっていることはわかっていても現実逃避してなんとか心の平穏を保ってる主人公。
    新しい命を授かり、現実を受け止めて前にすすむストーリー。
    友達のじゅりちゃんの存在も大きい!
    いい友達がいてよかったね✨
    新しい家族の在り方だけど複雑すぎてこの部分は共感できなかった。
    ただ、子供はしっかりしたコに育ったね。

ただのお気楽主婦の漫画かと思ったら

予想外の切なさに涙がでました。
    絵もクセになるし、どんどん続きが読みたくなります。
    じゅりちゃんとの友情も素敵です。

気になる

無料で読んでましたが、気になって一気に読んでいるところです。やりきれないです。幸せに、というより救われてほしいなー

どう受け止めていいか分からなくなってる。主婦でもバリキャリもみんな幸せを探している、当たり前だけど。読んでてどうなるのが幸せなんだろうと思っても答えが見つからないので最後まで読んでみたい。

by kan-tem

全然違った

女の人生あれこれを描いていくリアリティな作品かと思いきや、全然違ってびっくりしました。

まさか、幽霊?と会っている精神病んだ人のその後の話だったとは

ネタバレあり:全ての評価 251 - 260件目/全2,264件