【ネタバレあり】わたし、今日から「おひとりさま」のレビューと感想(229ページ目)
とりあえず6話まで読んでください
主人公に全然感情移入できないまま、なんとなく読み進めていたら6話でぐいーーっと引き寄せられました。
岡崎京子先生を彷彿とさせる雰囲気で、続きが楽しみです。by ポコプ-
六話まで読みました。
ノーテンキな主婦が独り身になり、あれこれ破天荒にやってくんだけど、離婚した夫側についたはずの娘がじつは随分前に亡くなっていたという…。by 青唐辛子-
泣ける
なんで旦那が、朝食のテーブルをみてお腹空いてないから要らないって言ったのかとか、なんで急に離婚になったのかとかの伏線が回収されてて、すごい考えられてる話だと思った。
今回は自然と涙が出てしまった。by まるまる9-
そっちかぁ!
広告で出てきて読んでみたけど、そうきたか…。
てっきり、じつは娘に嫌われて、娘に東京へ体よく追いやられてって話なのかとおもったら。
カフェのグラスの話も違和感は感じつつも、主人公は実はやんでるパターンだろうと思いつつ、娘がとは考えてなかった。
主人公は気の毒だし病んでるし、辛さから現実に戻れないんだろうけど…。
それでもまだ若さがあるのが羨ましい。
心さえ安定させたら色々やり直せる。
悲しみは取れないだろうけど。
旦那さんも疲れて、まだ若いしやり直したくなったんだろうな。by みにむ-
えっ
6話まで読んでびっくり。。
こんな背景があったとは…続きの展開がかなり気になる作品です。しあわせになってほしいな。by グランドセントラル-
読み進めると•••
6話から衝撃展開です。それからもう一度読み返してしまいました。主人公の気持ちを思うと言葉になりません。今後の展開が気になります。
by いち111-
今のところ
ポイント不足で先が読めないのですが他の方のレビューに6話以上読んでと書いてあるのでそこまでは読もうかな
今のところのほほんとした主人公がしっかりした娘のアドバイスでどう転ぶのか
娘にも秘密ありそうだし気になるところですby こおちん-
レビューを読んで購入を決めました
6話まで読んで欲しいと書いてくださってる方が多かったので、なにが起こるのかドキドキしながら読みましたが予想を超えていました。6話まで読まないと勘違いしたままになってしまう。私は6話で泣いてしまった。続きが気になります。
by ももんがぴ-
最後まで読むべき
最初はだらだら話が進んでしまい、この主婦は大丈夫かな?と思ってしまいましたが、レビューにあるように最後まで読むと意見が変わるのでは、と思います。
by えちごろう55-
悲しい...
ミチちゃん...
そうだったんだね...。
泉ちゃんは本当に世間知らずで、どうしようもないなぁと思っていたけれど、こんな事情があったとは。
結婚した時はまだ女子高生。
お母さんの責任を一身に背負って頑張ってきて、ミチちゃんは本当に心の支えだったんだろうなぁ...
いなくなっちゃうなんて。受け入れられないよね。
3人分の朝食。頭の中での会話。
旦那さんもよく我慢したね。
お互い、とっても辛かったね。
ヒモくんに抱きしめられて、「今なんか思い出したような...?」って正気に戻った表情、悲しくてゾッとした。
ここから幸せになんてなれっこないよ。
子どもを失った悲しみはどうしようもないよね。
ましてやひとりっ子だし。
もしかしたら、頭の中でのミチちゃんとの会話ができる世界にいた方が、泉ちゃんにとっては幸せかもしれない
ミチちゃんとの大事な時間もひっくるめて、ヒモくんが好きになってくれたらいいね。
そしていつか、「あぁ、死んじゃったんだ」って受け入れることが出来たらいいね。by Sakura0924-