みんなのレビューと感想「わたし、今日から「おひとりさま」」(ネタバレ非表示)(223ページ目)

なかなか

こんな作品見たかない。唐突で斬新で怖くてミステリアス!早く続きが読みたい✨

by kdwgp

広告から気になって飛んできました。
    絵のタッチは私は好きです!そして、まさかの…衝撃の展開が待っていました。
    続きがめちゃくちゃ気になってます!!

悲しい

レビューを見て6話まで見ました。
    号泣してしまいました。
    自分も1人娘がいるから、もし事故で娘を亡くしたら私も同じようになるかもしれない。

悲しくなった。どうしよう。

離婚されてきつい状況だけど、明るく能天気でなんとかなってそうで、読みやすくてほいほい購入してたのに、最後、娘が亡くなってたなんて悲しい。このママ、辛い現実を能天気になんとかなってたんじゃなかったんだね。どうしよう絶対この先泣いてしまいそう。楽しいマンガ読みたかったのに。でもすごく気になるから新しいのが出たら購入してしまうと、思う。やられたー。

これは驚いた

最初無料版を読んだ時、専業ではないものの主婦をしている立場からすると、痛い所を突かれたと思って気になった作品。その後レビューを読んで、即6話まで購入。レビュー通り6話目がまた自分ならどうしただろうと考えさせられるものがあり、7話が楽しみな作品です。この展開は想像できませんでした。

6話を読んでから1話に戻ってほしい

まずは6話まで読んでから、もう一度1話を良く読んで欲しいです。
    全く違う話に見えてきます。

元旦那もただのモラハラ旦那ではなく、苦渋の決断だったのだろうと思います。空想の世界で生きている主人公を、いつかは戻ってくると信じていたかもしれない。でも主人公も元旦那も現実を受け止めきれなかったという事なんでしょう。

7話が待ち遠しいです。

いやーまさかのっていう事実ですね。私もあまりに泉の元に頻繁に現れる娘の存在におかしさを感じ出していたので、納得しました。

by ssaryu

早く続き読みたい!

レビューが良かったのと、絵が好きな感じだったので全話一気に読みました。
    最初は主人公が30代にもなって甘い考えというか、いい歳してバカっぽいなぁ、だから旦那に離婚されるんだわ!とか思いながら読んでましたが、まさかの展開にびっくりです。今後どうなるのか楽しみです。
    ちなみに私も主婦でパートはしてますが、本来そんな働くのが得意なタイプではなく、出来れば専業主婦になりたいなとずっと思ってたのですが、これを読んで仕事してて良かったなと思いました。

6話まで読んで鳥肌が立ちました…

6話目まで見ないと勘違いしますね。
    この主婦がただの無知で甘えて生きている人だと。

私も含めて、どうしてここまで無知なんだろう…とはじめは思っていたけれど、最後まで読んで、自分が一番無知だったのだと気付かされました。

人には色んな背景がある。
    人の一部分だけを見て知ったつもりになって、勝手にジャッジしてしまうことの多さに、ハッとさせられました。

口コミを見ていると、6話目まで読んで書き込んでいる人もいれば、そうじゃない人もいる。
    まだ6話目まで読めていない人も、フェードアウトせずに読んでみてほしいな……。そう思うくらい、本当に主人公には幸せになってほしいと願ってしまう。誤解されてほしくないと思う。

このお話に6話以降が更にあるとしたら、どんな未来が待ってるんだろう。先のことってわからないことばかりだね。

いろいろ考えさせられるお話でした。

by yukaron

6話目でそうきたかぁぁぁと言った感じ。
    改めて読んだら、伏線?のような箇所が見受けられて、2度楽しめました。

全ての内容:★★★★★ 2,221 - 2,230件目/全2,237件