- 1話無料/毎日無料で5話まで
オチが最高
序盤の主人公ずいぶんな言われようですけど、バカっぽいようでいてそれなりにしっかりしてるし、素直だし、基本的にいい子だと思いながら読んでました。
居候させてくれる友達優しいなーと思ったけど、かなり最初から相性のいい友達だったんですね。
恋愛や男性に助けてもらわない結論は大好きなので、読後感かなり良かったです。by 宝くじ当てる-
絵は独特だけど...
SNSの広告からまんまと来ました。
感想としてはSNSの宣伝でなんとなく予測つくので、できれば予想しないまま4話あたりまで
見たかったかな。
で、見てる最中は独特の絵に、感情移入難しい時もあるんですが(ハートフルな場面もずっと暗い感じに捉えちゃう)
でも、読み進めてしまった。ワードチョイスや固定概念から外れた展開からそうさせるのかなと思いました。
自分も結婚いつかはと思ってたましたが、年々結婚したくない派かもしれないと思う節もあり。
ただ、5年10年後、その時の自分を好きでいられる人にはなりたいなと。
違う未来の図も踏み出してみたら?という感覚を頭の片隅に置こうかな?と思わせてくれました。by harutama-
離婚されても仕方ないのではくらいの気持ちで読み進めていた自分が恥ずかしい…。衝撃の事実に一瞬思考停止になりました。
どうなるのか、ゆっくり読んでゆきたいです。by 匿名希望san-
最初は絵も苦手な感じだし、浅慮な母親の話かなと思ってましたが全然違いました。
生きるとは、幸せとは、いろいろ考えさせられる内容でした。by naonaoppp-
つらいな
普通に世間知らずの女性のお話かと思って読み進めてて、もういいかな?と思った矢先の展開。いや、こういうのって辛いわ。
by くーの母-
え?!これはどういうことですか?どこからそういうことになってるの?無料分の6話までしか読んでいないけれど、普通にストーリーが進むやつじゃないんですか?!
by ひらめさん-
絵が酷い…
しかし、考えさせられる内容。
専業主婦だから幸せなのか、
独身を貫いて仕事に生きるのが幸せなのか。
前者に大事な子の事故が判るのは後なので、考えさせられました。by こねこのしっぽ-
ちょっと怖いタイトル絵だけど面白い
絵柄がなんか独特で、ヒロインもそんなに綺麗とは言えない。時々すごい表情するけど予想外の展開、一応ハッピーエンドでほっとしました。ヒロインの友人がいいな人!
by ママじゅん-
なんというか…
他の人も書かれてるように途中から変わる。
なんとも切ないと言うか。
でも吹っ切れると人は強くなれるんですね。
いろんな形があって人それぞれのしあわせがあって。
購入して最後まで読んでよかったと思います。by こももももん-
6話が大事
レビュー書いてる人の意味がわかりました。
展開わかってても鳥肌が立ちますね。
この方には幸せになって欲しいby yu-------ppp-