【ネタバレあり】わたし、今日から「おひとりさま」のレビューと感想(133ページ目)
意外な展開にビックリしましたがいい終わりかただなあとおもいました。じゅりちゃんが最高に素敵な女性だと思います。
by えりり(*^^*)-
突然終わってしまった!
最初は主人公イタイ人だなと思ったけど、すごーーーく奥深くて、まさか途中泣くとは思わなかったです。
理想のエンディングではないかもだけど、女は強い!ってポジティブにさせてくれました。ミチちゃんも喜んでるはず!by ぽんだぽんすけ-
一話の展開
一話目の展開が早すぎて、そしてとっても複雑で濃い話をものすごいシンプルにしていて草。
たくさん無料があってありがたいです。by keykeyfuns-
悲しみ
ほんとうの理由知ったら悲しくなりました。
旦那さんは逃げ場もなく、辛かっただろうと思います。みんなかわいそう。by キツツキ太郎-
突然 旦那から離婚されて、その上、娘からも捨てられるなんて、何てバカな女なんだろうって思いました。
娘の言いなりになって、無謀にも東京に出てくるなんて、ありえない。
職なし家なし。それで高校の時の友達の家に居候。仕事見つけたと思ったら、仕事先のお客のペット(ヒモ男)と酒飲んでるし。そりゃあ客はおこるよな。で、クビになってるし。
でもそのヒモ男に世話になるなんてね。ヒモだけど、じつは金持ち。ビックリだったわ。
しかも妊娠。
でも一番驚いたのは、娘が亡くなってたって言う凄いオチ。毎週土曜日に喫茶店で会ってるのに実は一人で会話してた。そこのマスター超いい人だよ。あたたかく見守ってるの。
友達のじゅりちゃんも凄くいい人だよ。家買って一緒に子育てしてくれて。頼りになるよね。旦那がいてもワンオペになる時代なのにね。
ヒモ男と子供との関係も普通みたいだし。
絵はあまり好きではなかったけど、広告でチラ見して無料分だけ読もうと思ったら続きが気になり最後まで一気読みしてしまった。
そういう作品だと思う。by *hitomi*-
5話まで読みました。最初は離婚されて娘にも愛想つかされた残念な主人公かと思ってましたが、驚きました。クリームソーダの描写が怖い。
by まほりっく-
ゾクっとしました。
オチ?までは知らないけれど、
さらっとレビュー見てとりあえず6話までは必ず読んだ方が良いらしいと思いながら読み始めましたが、
読み始めたら独特の絵柄が魅力的で、
ストーリーも普通に読んだら「世間知らずの主人公」って感じに受け取りがちになりそうなんだけど、
この主人公が、離婚を言い渡されても、
一人暮らし用の部屋が決まらなくても、
職探しがうまくいかなくても、
せっかく決まった仕事をクビにされても、
1度もひとことも不平不満を言わない姿が凄いな〜
と好感を持って読み進めました。
娘ちゃんのアドバイスが大人みたいに的確過ぎたり、
週1で東京とかで会うの?!とか、
色々疑問はあったけれど、
6話の最後でゾクっとしました。
わからなかったー
そしてヒモ君は、悪いこと(慰謝料だっけ?200万狙ってるとか)考えてないよねぇ〜?!
ちょっと心配。。
続き全話読みたいな♬by kanoka666-
切ない
初めの方から感じた何だか分からない違和感が、急にピタリと当てはまりました。
切なすぎます。 これからどんな展開になっていくのかな。by とっくめい-
友達
持つべきものは友達…
なんだかんだで上手くいって次女も幸せそうで、長女が亡くなった悲しみもみんなで乗り越えて、最後は涙が出ました。by 先が見たい-
まさかまさかまさかで終わっていった
短いけどすんごく詰まってて面白かった
こんなに最初から最後までまっさかーってなったの初めてでも幸せそうで良かったby ゆずゆずゆずゆ。-