【ネタバレあり】わたし、今日から「おひとりさま」のレビューと感想(130ページ目)
どうなるかと思った
サスペンスなのか日常生活の話なのか、女性の生き方の多様性を示した話なのか、青年実業家とはなんぞやという話なのか、母娘愛の話なのか、把握したくて絵柄が好きでなくても読み進めてしまいました。
最後はハッピーエンドとでもいうのでしょうか。元旦那さんの行く末だけ気になりました。by 匿名0-
なんとなく読んでいて、途中から娘が亡くなっていたことを知り、ゾワッとしました。
今後主人公の行く先について気になります。この先立ち直って新たな人生を進んでいくのか…by かやまかやま-
他の方もレビューしてらっしゃいますが、6話まで読んでからだと、泉に対する見方が変わってきます。そして、8話の『旦那が泣くなって言ったの。だから笑ってるんだよ。』のセリフには、鳥肌が立つと同時に涙が出ました。私も、子供いるから、亡くしたらと思うと…。まだ、途中までなので、引き続き読みます!
by ひのひのぽんぽん-
世間知らずの専業主婦の奮闘記だと思ったら、もっと奥が深かった。私も自分の子どもに何かあったらと思うと耐えられない。どうか主人公が幸せになりますように。
by ししたん-
すごく現実的
現実味ありすぎてビビる。結婚って大変なんだね-。あと、子育ても。どこでどう失敗するかなんてわからないもんなぁー。
by やまらぁ〜-
続きが気になる
絵が好きで読み始めました。
最初は良くある感じだったけど…。無料で6話まで読んで衝撃…。続きが気になって気になって。即購入。by こんがりぴーなっつ-
幸せに
色々な家族の形があっていいと思うし、それぞれが幸せそうなおわりかたで嬉しかった。こどもをなくすのは、ショックすぎるけど、きっと幸せに生まれ変わってまたあえるとおもう。
by 相田翔子-
主人公の成長物語
衝撃的な悲しい設定で始まったけど、結果的には世間を知らなかった主人公の成長物語のような気がします。
亡くなったみちちゃんを忘れずに、新しく授かった命を女友達と2人で育てていくという、心強い終わり方でした。そういう人生もあるという多様な生き方の一つを見せてくれた気がします。
でも、もう少し主人公の心理描写が丁寧だと、結末に納得感が高まったかな。それと、まともな男の人も登場させて欲しかったな。そうすると、主人公の人生の選択のカッコよさが浮き立つ気がします。by なぞQoo-
ただただノーテンキな世間知らずの奥さんの話かと思ったら、周りの人に支えられて、自分なりの幸せを見つけられよかった。
無料分の6話は衝撃!
課金が止まらない。by きなこむすび-
気になる
ずっと頭がお花畑の女の人でしょうもない、と思いつつ読み進めたら、驚きの事実発覚で無料分終わり。続きが気になります。
by ぽんきちさん-