みんなのレビューと感想「オフィーリアが公爵家を離れられない理由」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

なんだろう不思議な関係?

よそよそしいと思ったら馴れ馴れしくなって、態度が変わるのが信用ならない感じ。なんの裏があるのー?って気になる‼️

破天荒なおかあさんに育てられた娘は、人の顔色を見ながら生活する性格になってしまった。お城でうまくやっていけるのかな?

今後が気になります。オフィーリアと義理の弟との関係とか、お母さんの死の真相とか…。どのあたりをメインに話が進んでいくのかな?

無料だったのもあり、とりあえずな感じで読み始めたのですが、すっかりはまってしまいました。絵柄もキレイです。

毎日無料から読みました。絵がきれいでストーリーの続きも気になって吸い込まれるように無料分は読みました。

いいところ

すごく不安定な関係と疑心暗鬼が凄く楽しい。両親の再婚で義姉弟になった二人の恋の行方と両親の死の真相が気になるので読み続けますね

気になる展開

シェイクスピア作品を連想させるような衣装と名前。
    結婚相手が次々と死亡する母親の娘が主人公。
    主人公の母親と何度目かの結婚相手が馬車の事故で亡くなる所から話は始まります。
    親同士の結婚で姉弟になった弟と同居を継続することになりますが、心理戦のような攻防があり、恋愛というよりサスペンス。
    2人の真の目的がわからないまま話が進むので先が気になります。

恋愛??

全カラーで無料版があったので
    そこから読み始めました。
    前置きとして主人公の母親の話から始まりますが
    今のところヒロインに対して好意があるのか
    または憎悪があるのか読んでも分からなかったです。その部分に含めて
    さきが気になるお話しです。

by NDA

お母さんの3回目の結婚で義理弟ができて両親が事故にあい義理弟と二人だけになったんですが義理弟がお姉さんを離さないって話...かな?

姉が魔法を使う

姉が魔法を使います。

とてもミステリアスな姉弟が主役。

ミステリー好きには楽しめますがそうでなければなんとなくもどかしい。