みんなのレビューと感想「オフィーリアが公爵家を離れられない理由」(ネタバレ非表示)

NEW主人公のお母様が何度も結婚したのに不幸な死を迎えたことが可哀想です。急に お姉さまなんて懐いてくる義弟も怪しいですね。親戚も含めて怪しい人物ばかり。オフィーリアは心身ともにたくましくなってほしいです。
by ドンデンちゃん-
謎です
ヒロインの母親は3度めの結婚をするが、旅行中結婚相手と共に亡くなってしまう。
母の婚家を出ようとするヒロインに、義弟が、自分はまだ未成年なので出て行かないでくれと懇願。
親戚から財産を狙われているらしい。
ヒロインと義弟が強欲な親戚を撃退するのは良かった。
謎なのは、ヒロインはこの家を出ていきたいし、義弟は出ていかせたくないと思っている事。
出て行きたい理由な何なのか、ヒロインは何か秘密を抱えているような感じ。
義弟の方は、おそらくヒロインのことが好きなのではないかと思うが、まだまだわからない事だらけ。
つづきが気になります。by 漫画好き母-
まだ無料分だけしか読んでませんが、とりあえずヒロインの母親がイヤすぎる…
時代とか色んな事情があるにしても、男性を次から次へと乗り換えていくのが受け入れられない。by シュンシュン0420-
毎日1話無料分を読んでおりますが、ストーリーの方向性がなかなか見えてこなくてよく分からず。一週間目でようやく義弟だけでなく主人公も一筋縄ではいかないキャラであることを理解しましたが、起承転結のテンポがどうにもゆっくり過ぎて好みに合わないので無料分を完読するのを諦めようか思案中です。
by Wednesday's-
複雑な
家庭環境。あまり鬱展開な話は好きじゃないが絵も内容もいい。実母が何を考えてたかよくわからないし義父もよくわからないので過去を早く読みたい
by とくメイきぼう-
結構面白い漫画です。結局は誰が両親を殺したのか。血の繋がらない弟との掛け合いも面白いです。オススメ!です
by 佐野優愛-
彼の本心がなかな分からないまま進み先が気になるのですが課金して続きを読むかどうか考えているところです。
by 8r*-
ズルズルとハマってしまった
最初見始めた頃はあまり意味がわからなくて、絵も好みじゃなかったので、「無料じゃなくなったらそこでストップだなぁ」と思ってたんだけど、読み進めると気がつけば課金勢の仲間入り…
オフィーリアが公爵家を離れられない理由を知る為、たぶん最後まで課金してしまうと思います^^;by kiyoca-
主人公の義理の弟が曲者というか、これもヤバイことに愛情なのかなとはおもいますし、主人公もなかなか屈折してますが面白いです。
by みりんげ-
離れられないわけが気になっていましたが
弟だったんですねでも弟とどんな関係になるのかメイドとの関係もまたどうになるのか気になりました。by ムーン9-