【ネタバレあり】浪漫恋愛~大正令嬢の身代わり婚~のレビューと感想

浪漫恋愛~大正令嬢の身代わり婚~
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

雛子ちゃんが可愛いらしくて途中から課金して全部読みました。貴光さんの印象ははじめは良くありませんが、本当は優しくて誠実な素敵な男性。次第に雛子ちゃんと貴光さんはお互いの事を想うようになってました。出来れば、結婚後のラブラブな感じのシーンをもう少し見ていたかったです。

雛ちゃん応援

主人公の雛ちゃんは恋愛結婚に憧れる女学生。
    お相手の貴光さんは口が悪いがいい人そう!
    大正時代の物語ですが今の時代と同じように主人公が生き生きしていて良いです
    時代考察はあんまり考えないでさくさく読めると思います
    無料分読んで気になった方にはオススメです
    早く続きが読みたーい!!!

時代物、大好きです。が、このお話は大正時代にする意味あったのでしょうか?お話の最初に男女が今のように外で関わることが無いと前触れをしておいて、主人公は初対面の男性にパーラーで強気で反論し、コーヒーの染み抜きと言いながら服を剥ぎ取ります。いやいや!親だけでなく、見知らぬ男性に強気に反論しないでしょう?こんなの大正時代じゃないー!

ひよこが可愛い

ヒロインも貴光も寂しく、辛い生活だったみたいだけど、それぞれに姉と母が愛情溢れていて救われている。だからこそ、2人ならではの優しさがあり、幸せになれたんだろうな。2人の気持ちの近づいていく様子が上手に描かれていて、話数もちょうど良い作品でした。

おてんば娘?

ずっと気になっていた漫画だったので、無料分を読みました。
    最初の方に出て来た喫茶店での話を読んで、主人公と喫茶店で会った男性との今後が分かってしまうようでした。
    読んだ感想、無料分だけで十分かなと思いました…。

最後まで読めば、面白さが分かると思います。

とても素敵なお話

親の決めた相手との見合い婚の、大正時代のお話です🍀
    お姉様の幸せを願って、身代わりに婚約することになった雛子🌼結果的には、相手の方のことを好きになり、お姉様も好きな相手と一緒になれて、本当に良かったです🌸

物足りない気も…

身分差がある恋をする姉を応援する妹ヒロイン。
    妾の子であるハーフのヒーローとの身代わり婚約をし、恋に落ちていくストーリー。
    本妻の愚息がやらかした時、もう少しコテンパンにやられて欲しかったような、物足りなさを感じてしまいました。

純愛とそうでないが育っていく恋

大好きな姉と身分違いの彼の幸せを祈りつつ、自分も幸せを願う可愛い主人公。両親に従順な姉の駆け落ち事件は衝撃でした。その後どうなるのかとても楽しみです。

明治、大正のお話が好きなので購入しました。
    お見合い結婚のはずが、恋愛結婚⁉︎
    女学生の女心が可愛くて、久しぶりにキュンとしました。夫となるイケメンさんも素直じゃないところに、またキュンとしました。

よかった!

櫻子姉様が幸せに暮らしてたのを見て、ホントにうれしかったー。ヒヨコもこれから大好きな人とずっと一緒にいられるのね。
    ハッピーエンドでよかった。