【ネタバレあり】事実婚であっても!のレビューと感想(4ページ目)

怖い

なぜ事実婚を選んだのかまどわからないし、いろんな闇がありそうでこわい‥ホラーでは?とレビューにありましたがそんな感じ

うーん....

事実婚というタイトルは面白そうだから見始めたけど、3話目の義理の母親との絡みはよくわかりません。現実離れですね。

続きが気になる。

タイトルと絵に惹かれて、無料分読みました。
    絵も綺麗でサクサク読めますが、早い段階で修羅場確定(?)という展開に、驚いてしまいました。
    広樹の母親に話さなかった理由が何となく分かりましたし、同僚の女性が絡んでの…。

どうして二人は事実婚を選んだのか…?
    何か訳アリの二人なのでしょうか…。

無料分を読みました。事実婚・上司の妊娠・義母・父親のDVなど色々ありますねぇ〜そして、旦那さんの職場の女。一波乱ありそうですね

ちょっとモヤモヤ

話は少しありがち。テンポがいいので読んじゃいます。今はこんなにお互いの境遇や考えを話さないで結婚決めちゃうんだとびっくり。
    ハッピーな展開希望です。

事実婚ですがなにか?

事実婚いま3年も何も、問題なく過ごし、二人とも、バツイチなので、学習して、互い嫌な事あったら、しないように、毎日必ずおはよう、お休み挨拶、大きな買い物する時は、相談する。危篤の時に必ず病室に、入れる様に、免許証に、書いておく。喧嘩は、殆ど有りません。嫌ならすぐ別れられるから、慎重に、なるのかも、私は、快適ですね。

表紙見て、前向きな事実婚だと思ったのですが、始めから、後ろ向きだし、マイナスなイメージ出し。
    心情的なトラブルも、
    多めにぶっこまれてて、びっくり。

内容が軽すぎる

無料分だけ読みました。
    なんであえて事実婚を選んだのか。子供を欲しがる描写があるけど、その子はどう扱うのか。例えば片方が救急で運ばれたりしたときに、家族として認められず会わせてももらえなかったりなど、結構複雑な問題が山積するのだけど、それらを納得させてくれる理由が今後出てくるのかな。
    テーマが重いのに内容がとても軽く感じました。

事実婚まだまだ理解されていないテーマですね。
    ちゃんと愛し合っているカップルのようですがこれこら困難がまってるのかやか

by YASAKO

事実婚

事実婚だがラブラブな2人。
    だけど事実婚を世間は良く思わないし、義母が大変そう。
    今後の展開が気になります。