【ネタバレあり】事実婚であっても!のレビューと感想(3ページ目)

はぁー。

広樹も勘違いされるような行動してるから、そんな事になるんですよ。
    彼女は広樹狙いなんだから、、、。入籍してもしなくてもいいけど、そこまでしたくないってやっぱり信じてもらえてない気がして寂しいよね。

最後まで読んでませんが
    旦那さんの複雑な家庭環境や
    職場の女性やら
    籍入れてない事実婚なら、いつでも逃げれるかなと
    思ってしまいました。

希望

いろんな形がある今の世の中で希望溢れる作品かなと思います。また覗きにきます。みなさんも是非、おすすめですよ!!!

by kdwgp

いまいちかな?

事実婚がテーマなんだけど、
    籍を入れない夫婦がどんなに大変かの描写が夫が入院した時に妻として扱われない位で、
    訳のわからない母親や夫にいいよる総務の女とか、まぁ、籍を入れないといつでも結婚していると思ってもらえない危険な関係を伝えたかったのかも知れないけど、籍を入れようが入れまいが浮気する奴は関係なく浮気するんで。
    それより、もっと法律上は籍を入れないとどんなに大変かが何も伝わらないね。
    最初は共働きだからいいけど、最後に子どもが
    いたけど、玲菜が親権を持って夫が認知するの?
    でも一緒に住んでると、母子家庭と認められるの?
    もう少し詰めてほしかったな?

by Yokodan

ミステリー?

何かこわいこわいー。最初はほのぼのなストーリーなのかなと思ってたのに予告みたいなのが怖すぎて気になる

絵が凄く綺麗で読みやすいです。
    旦那さんに何か秘密が隠されていそう。
    今後の展開が凄く気になります。

もう少し

もう少しストーリーが現実の奥まで描いてくれていたらよかとたかも。絵は好きです。題名から、もっと深い内容を期待していました。

事実婚

事実婚ってなんだったかな?と読み出してあー。結婚したのに籍を入れない。
    途中まで読んだけどなんでそんな関係なのかまだ見えてなくて‥

籍は入れず事実婚、と2人で決めたのに他の人の話にグラグラ。事実婚でも結婚してないんだ!と狙おうとする人。突然訪ねてきて悪態をつく母。何か不満や負の感情だらけのお話。

いろいろな形

結婚して籍を入れても、離婚するケースもあるので、事実婚でも全然okだと思います。義母が乗り込んできたことも気になるし、総務の若い子は、何気にねらっていて、わざとYシャツに口紅つけて、奥さんを牽制し始めるし、お互いちゃんと話して気持ちをぶつけて幸せになってほしい。