みんなのレビューと感想「うちの息子はハズレですか!?」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

うちの息子はハズレですか!?
  • タップ
  • スクロール

4.0 評価:4.0 85件
評価5 35% 30
評価4 31% 26
評価3 28% 24
評価2 6% 5
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

71 - 80件目/全85件

めっちゃハマる!

子育てちゅうのママ達~
    ハマります!(^^)

わたしも遠いむかし?
    いやいや思い出す~

子育てちゅうは無我夢中で、
    気が付かないんですよね~

子育て←個性あるあるです!

読んでて辛くなる(T_T)わかる部分多すぎ。おかあさんは良く頑張ってるよ。周りももっと理解して暖かく見守ってあげて。先生はその辺の勉強もしてくれ。

分かる

母親の気持ちを上手く描いていると思います。おかげさまで我が家の子供達は、やんちゃではなかったけど 理解してあげたい気持ちと 何故?どうしてのこころの葛藤が、手に取るように伝わりますねー、、旦那さんがあの態度だと余計に1人ぼっちになっちゃう。 母親って本当大変!

by Sheron

一番大変なのは本人

ネタバレ レビューを表示する

タイトルで想像したとおりの内容で自分や自分の身内のことを考えて身につまされます。そしてお父さんのそのうち治るとスマホ見てるところまで同じ。マンガに描かれているからと解決はしないけれどこういう特性をなんとか受け入れる社会であって欲しいです

発達障害「グレーゾーン」の苦労

お話の途中で病院の判断が出てきますが、このお子さん、発達障害のグレーゾーンなんですね。。
    レッテル貼るのもどうかとは思うけど、グレーゾーンっていうのも中途半端で難しそう。
    お母さんは大変だなあ…。

とりあえず読みにくい。

ネタバレ レビューを表示する

難しいですよね。きっと発達障害なんだと
    思います。
    どこかでなんとなく分かっているのでは
    ないのでしょうか。
    ですが、それを認めるのも勇気がいりますよね。
    所詮第三者目線なので、早く障害の有無を
    検査して、お子様にあった関わり方を
    しましょうよ。と思うけど
    なかなかそんなの難しいと思います
    けどアタリハズレで我が子を評価している間にも
    お子様は自分に不向きなことを強要され
    窮屈な思いをしてるのかなと思うと
    何だかなという気持ちになってしまいました。
    全部を読んでいませんので、これからどう展開していくのか知らない上で書いたので
    もしかしたら見当違いなのかもしれないですが
    率直な感想でした。

ネタバレ レビューを表示する

アタリとハズレ。そんな風に思うなんて信じられないかもしれないが、1度は思ったことがある人は多いんじゃないかと思う。ママさん達の立ち話って気になりますよね。

これはアタリ!

ネタバレ レビューを表示する

親ガチャ問題が取りざたされるけど、親だって言いたいことがある! 人に言えない悩みだってある! 子供って、自分の思い通りにならないんだから。と、つい入れ込んでしまった。この漫画、私の気持ちを代弁してくれている。世間は冷たいけど、このモヤモヤした気持ちを形にしてもらって、すくわれた気がした。続編を読みたいので、初めてレビューを書きました。

気持ち分かる

ネタバレ レビューを表示する

私も思ったことないとは言えないので気持ちは分かりつつもこの男の子がママからそんなふうに思われてるのはとても切なかった。ただ、旦那さんや先生の反応がやや一昔前?と思うところが多くちょっと前の作品?とも思ったがセミセルフレジが出て来たのでそうでも無いのか、と思ったり。
    担任の先生はベテランなら尚更、一年生でこの反応は無いんじゃない?ちょっと昔の先生?と思った。このママが言うようにアタリの女の子しか育てたことないんじゃないの?と思った。

最後は旦那さんも先生も理解を示してくれて良かった。

明らかな

ネタバレ レビューを表示する

明らかに発達障害ですよね?
    そんなお子さんを普通の学校に通わせるなんてお子さんがかわいそうです。幸せになってほしい。

by salad

無料の作品