みんなのレビューと感想「うちの息子はハズレですか!?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

胸が苦しい

苦しい なんだか私を見てるような気がしてきました。なんでだろう、なんで同じようにできないんだろうっていつも思ってて。産まれた頃は元気に育ってくれればそれだけで幸せだったのに。

こうやって悩んてる母親の多いこと。
    こうやって追い詰める教師の多いこと。
    こうやって逃げる父親の多いこと。
    子供は小さな型にはめ込まれて生きなきゃいけない。子供がハズレじゃない。
    大人たちがハズレ揃い。

どうなることかと思ったけど…

母の悶々とした気持ちよくわかります。
    無料分だけだと苦しくなるけど、最後まで読むと救われました!さくっとおわって後味も悪くないので明るい気持ちでおわれます!!気晴らしにちょうどいい感じでした!

子供は悪くない

色んなタイプの子供がいるのに、それを理解すべき立場の人が理解しないで親を責めるところが社会の問題だと思います。理解してくれる、導いてくれる環境があるのとないのとでは子供に対する対応も変わっていきますよね。親は神様じゃない。

by DNY

考え方次第

独身で子供もいないですが、気持ちの持ち方次第で物事が変わるんだなーと勉強になりました。このお母さんは、大切な事に気付いて前向きに向かっていけたので、良かったなーと思いました。

タイトルに惹かれて

こどもがいるのでタイトルに惹かれて読みました。
    まだ未就学児ですが、もし自分の子どもも
    トラブルが多く学校からも呼び出されたら……と不安ですが、誰にでも有り得る話。
    子どもを信じたい。

なんとも切なくなるお話でした。先生が意地悪に見えるのも、旦那さんが無関心に見えるのも、自分の心次第・・・
    実際はこんなにうまくいかないとは思いつつも・・・

アタリとハズレ。そんな風に思うなんて信じられないかもしれないが、1度は思ったことがある人は多いんじゃないかと思う。ママさん達の立ち話って気になりますよね。

私の子ども時代は、
    この主人公の息子さんと似たような感じでした。
    (ありがたいことに、現在では3人の子どもの母親になれましたが。)
    個性を認めあえる世界になりますように。

つらい。
    お母さんだってそう思いたくないだろうに、うんざりする気持ちがわかる。読んでいるだけで子供にイライラするから当事者はどんだけきついだろう。

by 図や