みんなのレビューと感想「うちの息子はハズレですか!?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

共感

子育て中の私にとってとても良いお話に出会いました
    他人と比べずに子育てする難しさなど気持ちがよくわかりました
    ママ達に読んで欲しい

今の子はちょっと可愛そう

なんか一昔前は、ちょっと変な子でも流されてたけど今はちょっとでも変な子だとすぐ病名とかついて本当可愛そうだと思う。

タイトルに惹かれて

こどもがいるのでタイトルに惹かれて読みました。
    まだ未就学児ですが、もし自分の子どもも
    トラブルが多く学校からも呼び出されたら……と不安ですが、誰にでも有り得る話。
    子どもを信じたい。

なかなか

タイトルが衝撃的で若干引きながら読み始めたけど、読んでいくうちにお母さんの気持ちも少し理解出来て、そしてやっぱりこどもには何の罪もないのが感じられて周りの人達次第なんだなーと何か教えられた気がして良い作品だと思いました。

by JMT

つらい。
    お母さんだってそう思いたくないだろうに、うんざりする気持ちがわかる。読んでいるだけで子供にイライラするから当事者はどんだけきついだろう。

by 図や

途中までですが、こういうことで悩んでいるお母さんってたくさんいると思います。少しでもうちの子だけじゃないんだと、思えればいいですよね。

こうやって悩んてる母親の多いこと。
    こうやって追い詰める教師の多いこと。
    こうやって逃げる父親の多いこと。
    子供は小さな型にはめ込まれて生きなきゃいけない。子供がハズレじゃない。
    大人たちがハズレ揃い。

子を持つ母として

最近自分の息子にママ怖いことあると言われていたので、この漫画を読みドキッとしました。自分が変わると周りも変わる。太郎くんの言葉にあった怒るんじゃなくて応援してくれればいいのにの言葉にもズキズキしました。わたしも息子のために変わろうと思えるきっかけになった作品でした。ありがとうございました!、

どうなることかと思ったけど…

母の悶々とした気持ちよくわかります。
    無料分だけだと苦しくなるけど、最後まで読むと救われました!さくっとおわって後味も悪くないので明るい気持ちでおわれます!!気晴らしにちょうどいい感じでした!

なんとも切なくなるお話でした。先生が意地悪に見えるのも、旦那さんが無関心に見えるのも、自分の心次第・・・
    実際はこんなにうまくいかないとは思いつつも・・・